Новости ПМР

На аварийно-опасных участках в Бендерах установят камеры видеонаблюдения

На аварийно-опасных участках в Бендерах установят камеры видеонаблюденияФото: hvylya.netНа аварийно-опасных участках в Бендерах установят камеры видеонаблюденияФото: БТВ

Бендеры, 11 октября. /Новости Приднестровья/. Представители общественных организаций Бендер на встрече у главы города затронули проблему водителей и пешеходов. В городе уже предпринимаются меры по обеспечению безопасности движения, отмечает градоначальник.

Так, на перекрёстке ул. 40 лет Победы и ул. Ермакова установлено ограждение. Мониторинг узких дорог продолжается, особое внимание уделят безопасности детей, сообщает «Бендерское телевидение».

Глава Бендер Роман Иванченко сообщил, что на аварийно-опасных участках дороги, особенно возле школ, будут установлены камеры видеонаблюдения.

«К сожалению, не все водители соблюдают правила дорожного движения и при повороте не пропускают тех же школьников», – сказал Роман Иванченко.

Градоначальник добавил, что к 2018 году в Бендерах разработают программу по ремонту всех тротуаров возле школ города.

«Мы посчитаем, сколько нам денег нужно, и после этого будем думать, что делать. Плохая ситуация у нас на «Ленинском», в принципе,  во всех школах. Возле всех школ, где массово ходят дети, люди, там тротуары будем делать», – отметил он.

В ходе встречи подняли тему бездомных животных. Роман Иванченко заверил, программа по регуляции численности животных в городе реализуется. На основании жалоб горожан власти Бендер рассматривают возможность переноса питомника. Волонтёрам оказывается всевозможное содействие.

«Естественно, госадминистрация поддерживает идею волонтёров, которые готовы заниматься этим вопросом. И на улицу мы выгонять не будем. Если мы будем переносить, то только в нормальное помещение, благоустроенное, где они смогут содержать собак. Это благое дело, и мы должны подставить плечо. Такой питомник в городе должен быть, и спасибо тем людям, которые этими вопросами занимаются», – подчеркнул глава Бендер.

Встреча длилась около часа. За это время общественники не только получили ответы на волнующие их вопросы, но и обсудили дальнейшие планы.

#Бендеры#общественные_организации#Приднестровье

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»