Спорт

Александр Кадейкин: Не могу сказать, что Квартальнов нас перегрузил

«В ИГРЕ С ЦСКА ДОБАВИЛИ ЖЕСТКОСТИ»

– Меньше двух недель назад вы играли с ЦСКА и тогда встреча сложилась для вас неудачно. При подготовке к этому матчу опирались на предыдущую игру?

– Конечно! Сегодняшний результат получился таким, потому что мы убрали ошибки, которые допустили в прошлом матче с ЦСКА. Вместе с тренерами все тщательно разобрали и поняли, что некоторые вещи на площадке допускать нельзя. Это нам и помогло одержать победу.

– То есть при подготовке к матчу акцент делали на свою игру, а не на действия соперника?

– Да, так и было. Мы знали, что ждать от ЦСКА.

– Тем не менее, первый период сложился для «Локомотива» тяжело – вы много пробрасывались, соперник постоянно играл в зоне атаки.

– Я бы не выделял отдельно первый период, вся получилась очень напряженной. Так могло показаться, потому что мы больше действовали от обороны, старались сыграть строго в своей зоне и не допустить ошибок.

– При этом команды действовали очень агрессивно, зачастую на грани дозволенного. Удаление Егора Коршкова – это следствие эмоций или он шел на этот силовой прием, выполняя установку?

– Удаление Егора я не могу комментировать, потому что не видел самого момента. Что касается силовых приемов и жесткой борьбы – это одна из составляющих, которые мы должны были добавить в нашу игру по сравнению с предыдущим матчем против ЦСКА.

– Показалось, что во втором периоде эпизод с дракой Ильенко и Андронова завел «Локомотив» и вы смогли перевернуть ход игры, забили две шайбы.

– Не могу сказать, что после этого игра как-то перевернулась. Просто ЦСКА получил удаление, а мы смогли воспользоваться этим преимуществом. Нас не нужно было заводить, мы с самого начала вышли на матч с хорошим настроем – Саня Елесин в первой же смене провел мощный силовой прием. Эмоций было достаточно.

«ТЕПЕРЬ ПРЫГАЕМ НА СКАКАЛКАХ»

– Вы сегодня поиграли с нескольких звеньях – начинали с Ильенко и Лугиным, заканчивали с Красковским и Полуниным, а предыдущих матчах действовали в первой тройке – с Контиолой и Козуном. С кем вам самому удобнее?

– Я уже говорил, что у нас такая работа – мы должны уметь подстраиваться под условия, в которых оказываемся. Не могу сказать, с кем мне удобнее. Я со всеми на площадке чувствую себя комфортно.

– Просто вы начинали центральным нападающим, заканчивали в фланге. Является ли для вас проблемой – сменить позицию по ходу игры?

– В принципе, уже нет. Я начал играть на фланге еще в прошлом году, поэтому уже привык к этой позиции.

– То, что у армейцев была девятиматчевая победная серия было для вас дополнительным стимулом?

– Об этом даже разговоров не было. Мотивации и так хватало.

– Что происходит с вашим меньшинством? Вроде играете гораздо активнее, чем раньше, но все равно пропускаете почти в каждом матче.

– Уже просто не знаем, что делать с этим. Вроде бы абсолютно все разобрали, знаем, как нужно действовать на площадке, но, видите, постоянно случаются какие-то подставления, после которых шайба оказывается в наших воротах. Но все равно, мы должны продолжать выполнять установки, делать то, что требует от нас тренерский штаб, через эту работу придет удача и все отскоки-рикошеты будут лететь мимо, а не в ворота.

– Вы очень здорово разобрались в ситуации, когда забивали гол – с неудобной руки попали очень точно. Как у вас это получилось?

– Сказать, как так получилось – невозможно. Просто увидел момент, бросил и шайба зашла в ворота. Здесь нет никакого секрета. Попробовал – получилось.

– Дмитрий Квартальнов на одной из пресс-конференций намекнул, что, возможно перегрузил команду. Проходите вторую предсезонку?

– Я бы так не сказал. Просто требования поменялись, видоизменились тренировки. Это естественно, ведь у каждого тренерского штаба свои методы работы. Сейчас мы перестраиваемся, выполняем задания другой направленности – акцент сделан на интенсивность и скорость. Но я бы не сказал, что нам очень тяжело.

– Сейчас у команды совсем другая заминка после матчей. Раньше все крутили велосипед, сейчас, я смотрю, совсем другие упражнения появились – со скакалкой, например. Когда произошли эти изменения?

– С приходом нового тренерского штаба. Велосипедов на всех не хватает, поэтому теперь на скакалках прыгаем.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!