Спорт

«Локомотив» на ободах? Почему он регулярно проигрывает в беговой работе?

Но шансы эти железнодорожники получали и раньше, и даже о чистом лидерстве речь шла, но использованы они не были.

V4x3 m 1508336857142

Фернандеш и Миранчук – заложники ситуации. Что не так с атакой «Локо»

Наше издание и раньше пыталось найти ответ на вопрос – чего не хватает «Локо» для того, чтобы побеждать явно уступающих ему в классе соперников. Теперь к списку из «Тосно», «Амкара» и «Уфы» добавился еще и «Шериф». Хоть и было дело в другом турнире, а суть одна – команде Юрия Семина лучше удаются встречи с соперниками равными или более классными. Но если «Локомотив» не научится вскрывать плотную оборону и преодолевать организованную контригру – вряд ли ему долго удастся удерживаться в фарватере «Зенита».

Игра с «Краснодаром» тут вроде бы не при чем – «быки» не практикуют эшелонированную оборону. Однако соперники изучают «Локомотив» еще более внимательно чем мы, и если не «Краснодар», то кто-то из следующих оппонентов, пусть и более статусных – вполне может решить отдать «Локомотиву» инициативу. И посмотреть, что будет.

Судя по имеющимся в распоряжении цифрам, Юрий Семин, как и полагается опытному тренеру старой закалки, сделал ставку на начало сезона. Ставка сыграла, но теперь у всех появился аппетит. А вот удовлетворить его «Локомотив» уже не в состоянии. Не хватает всего понемногу, и сил, и класса, и (порой) организации.

В последнем туре «Уфа» перебегала «Локомотив» почти на 6 километров. Из них почти 3 км  пришлось на дистанцию бега, и по 0,5 км (округленно) – на рывки и спринты. Игорь Денисов в режиме спринта пробежал 7 метров, Мануэл Фернандеш – 0. Никто из москвичей не вышел в этой категории за отметку в 100 метров, у «Уфы» таких игроков было четверо. Среднее количество ускорений игрока «Уфы» за матч – 133. У «Локомотива» – 106. Итоговый результат становится немного понятнее, не правда ли?

«Уфа» играла дома, а «Локомотив» в гостях? Дело, судя по цифрам, не только в этом. В выигранном домашнем матче (3:0) против «Динамо» победители уступили почти 3,5 км дистанции, из них 2,5 – бегом. У Денисова (единственного полевого игрока в матче) 0 метров на спринтах (сыгравший только 8 минут Дмитрий Баринов выдал в этом режиме 30 метров).

V4x3 m 1452858597504

Дмитрий Сычев: Поговорить с Семиным никак не получается

Возьмем игру с «Ростовом», выигранную железнодорожниками на последних секундах. Превосходство проигравших в общем пробеге – более 5 км. Бегом – более 3 км. Денисов на спринтах – снова 0 метров. В этом месте – самое время задуматься о том, почему из двух опорников «Локомотива» в сборную вызывается не Денисов.

Разумеется, бег в футболе не самое главное. Есть расхожая поговорка, которую одинаково (но по-разному) любили Бесков и Лобановский: мяч двигается быстрее любого игрока. Проблема, однако в том, что именно против организованных, но уступающих в классе команд – у «Локомотива» не двигаются ни мяч, ни игроки. Вывод о форсированной подготовке к сезону, и не лучшей готовности прямо сейчас – не просто напрашивается, он сквозит из каждой игровой фразы «Локомотива».

Сейчас Юрий Семин – лучший российский тренер РФПЛ (судя по таблице). Очень многие (и автор этих строк в том числе) желают ему успеха и удачи. Авторитет отечественной тренерской школы и так находится в состоянии «ниже плинтуса» – показательно, что самый богатый и могущественный клуб страны «Зенит» вообще не рассматривает тренеров с российским паспортом. Но складывается полное ощущение, что «Локомотив» подходит к сложнейшему этапу своего календаря «на ободах».

Формально ситуация (что в Лиге Европы, что в чемпионате России) не должна и не может вызывать никаких сомнений в верности выбранного курса (быть в 5-ке и подтягивать молодых). Но в футболе нет слова «вчера». Вчера «Локомотив» был просто одним из участников турнира РФПЛ. Сегодня он главный преследователь «Зенита». Соответствующий и спрос.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!