Спорт

ЦСКА обезглавили перед битвой со СКА. Почему СДК лишил москвичей капитана

ВЕРДИКТ ДНЯ

АНДРОНОВ НЕ СЫГРАЕТ ПРОТИВ СКА

В поединок двух армейских суперклубов вновь вмешались «потусторонние» силы. На этот раз – еще до начала матча. И я не сомневаюсь, как воспримут эту новость болельщики ЦСКА, когда узнают, что капитан московских армейцев Сергей Андронов будет наблюдать за матчем СКА с трибуны.

А дело в том, что СДК дисквалифицировал форварда на один матч. И, аккурат, перед игрой с питерцами. К КХЛ никаких претензий, все по делу. Андронов действительно заработал в предыдущей встрече с «Локомотивом» 17 минут штрафа за удар соперника в голову и драку. И поскольку у него это уже далеко не первое подобное нарушение, то дисквалификация последовала автоматом.

Вот только никто не вспоминает, что Андронова в матче с ярославцами самого приложили уже на первых секундах в голову. Арбитры на это не отреагировали. А, между тем, именно этот оставшийся безнаказанным эпизод повлиял на весь дальнейший поединок, который сразу превратился в довольно-таки грязную бесконечную потасовку.

Но виноватым в итоге оказался Андронов, который после сирены первым заявил, что «это был не хоккей, а непонятно что». Потирая огромный синяк под правым глазом.

Кстати, обозреватель «Советского спорта» Владислав Домрачеев специально «пытал» после матча главного тренера ЦСКА Игоря Никитина – не боится ли тот дисквалификаций. Наставник армейцев отшутился тогда. А сейчас ему, пожалуй, не до шуток! При всей длине лавки ЦСКА Андронов – фигура в команде весьма харизматичная. Это действительно капитан и лидер в раздевалке. Весомая потеря.

РАЗГРОМ ДНЯ

КАЗАНЬ – ЧЕЛЯБИНСК – 11:1!

Недавний лидер Востока – магнитогорский «Металлург» – продолжает круто пикировать вниз. Две встречи с лидерами – и два громких фиаско. Даже не знаешь, что хуже.

Крупное домашнее поражение от ЦСКА (7:2) – это, конечно, очень обидно. Но его всегда можно списать на разовый провал, после которого любой сильный клуб из кожи рвется, чтоб реабилитироваться.

И следующий соперник – более чем достойный, идущий на первом месте в таблице «Ак Барс». А что делает «Магнитка»? Уныло сливает матч со счетом 0:4. Благо, что ворота защищал опытнейший Василий Кошечкин.

И тут сразу вспоминается, что если с середнячков и аутсайдеров уральцы худо-бедно побеждают, то вот в поединках с фаворитами сезона они ни разу успеха не праздновали.

Уже два поражения от «Ак Барса». Неудачи в матчах с «Салаватом», СКА, «Локомотивом»…

А вот у казанцев ситуация прямо противоположная. Турне на Запад прошло для команды Зинэтулы Билялетдинова с переменным успехом. Но там и соперники были ого-го – СКА, «Йокерит», «Динамо», «Торпедо», «Локомотив».

Зато вернувшись домой, «барсы» демонстрируют, что у них лед «горит под когтями».

Два мощных соперника из Челябинской области повержены с общим счетом 11:1! Это случайно, не рекорд клуба в очных ставках с уральцами?

В воскресенье отличился дублем Иржи Секач. Продолжил забивать и Владимир Ткачев. На счету российского форварда уже 14 заброшенных шайб и это весомое напоминание тренерам сборной России, что попасть на ОИ-2018 можно не только из СКА или ЦСКА.

При этом матч вовсе не был игрой в одну калитку. После столкновения с казанцем Робом Клинкхаммером у борта, магнитогорца Григория Дронова увезли из дворца на «Скорой». А «барс» Федор Малыхин схватился в рукопашной с Владиславом Калетником и в ней уступил по очкам.

– Не забивая ни одного гола, невозможно рассчитывать на успех в Казани, – заявил после поражения главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. – Нет ли желания вернуть кого-нибудь из защитников из-за океана? У меня много в этом сезоне желаний, кого вернуть, но желания и реальность расходятся.

ПРОВАЛ ДНЯ

КОШМАРНЫЙ СЕЗОН КОЛЬЦОВА

В отличие от магнитогорцев, «Трактор» сумел реабилитироваться за свой казанский позор – вырвал победу у мощного «Салавата» – 4:3 бул. Это было нелегко, но челябинцы мастерски отработали в большинстве, трижды реализовав лишнего с четырех попыток.

Дело, тем не менее, дошло до послематчевой дуэли, потому что у уфимцев пошла игра у Энвера Лисина, оформившего дубль. И вот на буллитах «трактористы» вновь продемонстрировали полное превосходство над соперниками – забросили три шайбы и не пропустили ни одной.

Одно удручает – в некогда самобытной челябинской команде, славящейся своей школой на всю страну, нынче заправляют иностранцы. Все четыре шайбы (включая победный буллит) – на счету легионеров. Бэйлена, Щехуры и Виделля.

А вот у именитого защитника «Трактора» Кирилла Кольцова дела совсем плохи. В этом матче он схлопотал очередной «минус» и возглавил рейтинг самых ненадежных защитников КХЛ – «минус 17». Таких показателей даже в командах-аутсайдерах нет.

– После предыдущей игры, кошмарного первого периода, было важно, чтобы ребята из головы все выкинули и подошли к этому матчу в боевой готовности, – отметил главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятуллин. – Команду кидает из стороны в сторону. После хорошего матча идет не очень хороший. Что касается Кольцова, он старается. Просто ему не везет. Но я верю, что Кирилл еще найдет свою игру.

ГОЛ ДНЯ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИГАНОВИЧА

Наверное, никто не радовался так победе «Нефтехимика» над «Автомобилистом» (2:0), как капитан нижнекамцев Олег Пиганович. Ведь до сегодняшнего дня ему не удавалось набрать очки в девяти матчах. Было от чего переживать!

А тут удалось открыть счет в матче, забить в большинстве «гол в раздевалку» перед вторым перерывом.

А в итоге шайба Пигановича оказалось еще и победной. Второй гол команда Андрея Назарова провела в пустые ворота в самой концовке встречи, хотя и оборонялась в этот момент в меньшинстве.

– Играли с сильным соперником, с которым в турнирной таблице идем нос в нос, – заявил Назаров после победы, никого не выделяя в своей команде. – Ребята бились, вратарь сыграл хорошо, болельщики здорово нас поддерживали.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!