Спорт

За кого в футболе болеют звезды НБА

Вчера на матче «Тоттенхэм Хотспур» – «Ливерпуль» присутствовал бывший баскетболист Коби Брайант, который высоко оценил игру хозяев поля и лично Харри Кейна.

Коби Брайант «Милан»

Коби Брайанта, которому «шпоры» презентовали свою игровую футболку с двадцать четвертым номером, видели в футболке многих футбольных клубов. «Барселона», «Галатасарай», но сам Коби признавался в любви исключительно к «Милану». «Я большой фанат футбола. Я вырос в Италии. С 6 до 14 лет я играл в футбол каждый день. В действительности, это мой любимый вид спорта. Я слежу за ним со времен Паоло Мальдини». В эти выходные Коби, кроме матча в Лондоне, посетил тренировку “ПСЖ» в Париже.

Леброн Джеймс «Ливерпуль»

Леброн является не просто болельщиком «красных», но и совладельцем клуба. В апреле 2011 баскетболист получил часть акций в результате сделки с крупной управленческой компанией Fenway Sports Management (FSG), занимающейся инвестициями в спорт, которая заключила контракт с маркетинговой фирмой Джеймса, став ее эксклюзивным представителем. Летом 2017 года во время турне «Ливерпуля» по США клуб презентовал ему именную футболку с шестым номером. При этом Леброн выступил за продажу полузащитника «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо в «Барселону», чем немало удивил поклонников мерсисайдского клуба.

Стив Нэш «Тоттенхэм Хотспур»

Дед и отец Стива Нэша-оба из Тоттенхэма, так что любовь к «шпорам» у Стива наследственная. Он много раз посещал клубную базу и присутствовал на стадионе «Уайт Харт Лэйн». В 2014 году он принял участие в тренировке команды, которая проходила в канадском Торонто. «Я чувствовал себя словно ребёнок в Рождество. Я старался не смущаться, но что это был за день — такой никогда не забудешь», — рассказал репортерам Нэш после тренировки.

Кевин Гарнетт «Челси»

Кевин в одном из интервью сказал, что болеет за «синих» со школьной скамьи. Во время американского турне «Челси» Гарнетт сдружился с Дидье Дрогба и посетил все матчи клуба. В 2014 по приглашению «Челси» приезжал на «Стемфорд Бридж», где специально для него установили баскетбольное кольцо, чтобы он показал мастер-класс для игроков лондонского клуба. По окончании мероприятия клуб вручил ему именную футболку. «Я как ребенок в конфетном магазине», – сказал про этот день Гарнетт.

Дирк Новицки «Бавария»

«Успехи «Баварии» в последние десять лет впечатляют, – рассказывал Дирк в одном из интервью, – поскольку я вырос в Баварии, внимательно слежу за всеми клубами этого региона. Первый матч, который я увидел, был местного клуба «Вюрцбург Кикерс», которому тоже симпатизировал. Я знаком с несколькими игроками «Баварии», слежу за их выступлениями и результатами. Я пару раз был на «Алльянц-Арене», и это всегда было нечто особенное. Потрясающая атмосфера. Людей на трибунах раза в три больше, чем ходит на наши матчи в НБА. Хотел бы я оказаться на стадионе тогда, когда команда оформила чемпионство. Но, к сожалению, этого пока не случилось».

Недавно Ули Хёнесс сказал, что «Бавария» будет рада, если Новицки по окончании карьеры придет на работу в мюнхенский клуб, в качестве его посла или консультанта.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»