Спорт

Семь ковбоев на место Шалимова. Иностранные тренеры для команды Галицкого

Изначально хотели обыграть в заголовке матадоров и титулы к ногам Сергея Галицкого, но в итоге решили подобрать для «Краснодара» не того, кто обычно убивает быков, а наоборот – умеет управлять этим «стадом». Да и титулы владельцу клуба, насколько мы можем понимать, не являются целью, если ради них придется жертвовать зрелищным футболом.

V4x3 m 1508053019348

Вам письмо! «Краснодар» вступил в пубертатный период, а Шалимов борется с кармой

Почему возник этот вопрос, ведь Игорь Шалимов продолжает занимать свой пост? Да, возможно мы немного опережаем события, но все идет к тому, что уже в скором времени руководству «Краснодара» придется искать замену своему тренеру, если такая работа уже не ведется.

Мы собрали семь тренеров, российских и иностранных, которые с большой долей вероятности смогли бы привить быкам зрелищный футбол.

Весьма спорный вариант – итальянец Карло Анчелотти. Это, как говорится, космос. Может ли Галицкий позволить себе нанять Анчелотти? Конечно может. Хороший ли тренер Карло? Один из лучших среди ныне живущих. Так в чем тогда проблема? Карло вряд ли захочет ехать в Россию – работать в «Краснодаре» после «Баварии», «Реала», «Милана», «Ювентуса», «ПСЖ»…

Француз Лоран Блан – тоже птица высокого полета, но его все же пригласить в «Краснодар» было бы проще, чем итальянца. Последним местом работы француза был «ПСЖ», с которым он выиграл три чемпионата, два Кубка Франции, три Кубка французской лиги и три суперкубка страны. Удивительно, как он до сих пор не нашел себе работу в каком-нибудь европейском топ-клубе.

V4x3 m 1508783149789

Они сами в шоке. «Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на первое место в РФПЛ

Очень интересная, но все же спорная кандидатура – Виктор Скрипник. Спорная, потому что гражданство Скрипника – украинское. Кто знает, как он отнесется к приглашению в нашу страну. Вопросы вызывает и его опыт – он отлично ставит игру команде, но успел поработать только в «Вердере» – опыт отличный, но не такой богатый. Зато он отлично знаком с системой, выстраиваемой внутри клуба в немецком футболе, и требованиям, которые предъявляются к футболистам в одной из самых сложных лиг Европы.

Его называли одним из главных кандидатов на пост тренера «Зенита», когда стало известно об отставке Мирчи Луческу. Речь идет о Паулу Соузе – португальском специалисте, который сначала привил атакующую игру «Базелю», а затем проделал отличную работу в итальянской «Фиорентине».

V4x3 m 1508013310919

Чем болеет «Краснодар»

Неплохо было бы заполучить в наш чемпионат лучшего тренера 2015 года по версии ФИФА? Луис Энрике как раз продолжает оставаться без работы после своего расставания с «Барселоной», с которой он выиграл два чемпионских титула в Испании, три Кубка страны, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, а также клубный чемпионат мира. «Барселона», конечно, не показатель с точки зрения постановки игры. Лучше посмотреть на его «Сельту», из которой он как раз и отправился в Каталонию.

В России испанец Хаунде Рамос запомнился своим недолгим вояжем в ЦСКА, в котором тренера не приняли. Затем он долгое время работал с «Днепром», с которым повторил рекорд клуба в чемпионате Украины – занял второе место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. Рамос просто не стал продлевать контракт. Через год команда, которую он создал, вышла в финал Лиги Европы. Испанец отлично знает, что происходит в нашем футболе и готов к подобным вызовам. Он – один из лучших вариантов для «Краснодара».

Можно сказать, что немецкий тренер Томас Тухель провалился с дортмундской «Боруссией», не сумев выиграть с ней чемпионского титула. Но надо понимать, что как раз на это время пришелся расцвет мюнхенской «Баварии». Удивительно, как Томас вообще вырвал из лап этого монстра Кубок страны. Но главное – не трофеи. При нем команда играла в завораживающий футбол – следующая ступенька того, что он делал в «Майнце». Почему бы не продолжить развиваться самому и экспериментировать с прогрессивным футболом в «Краснодаре»?

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!