Новости ПМР

Спецназовцы МВД провели учения по тактической подготовке

Спецназовцы МВД провели учения по тактической подготовке

Тирасполь, 25 октября. /Новости Приднестровья/. Личный состав Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР принял участие в 3-дневных занятиях по тактической подготовке. В рамках контрольного практикума, который прошёл 25 октября, отрабатывалось проведение спецоперации по блокированию и ликвидации вооружённых формирований в условиях пересечённой местности. За ходом учений наблюдал первый заместитель министра Сергей Левинский.

 

В тактических занятиях участвовал фактически весь батальон, в том числе спецподразделение «Кобра», спортивная рота и служба материально-технического обеспечения, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

 

«Миномётная батарея, водители, спецназовцы – все выполняли поставленные задачи, все были задействованы согласно своему предназначению. Мы преследовали главную цель – добиться слаженности действий»,– отметил командир СМВЧ Денис Георгица.

 

В рамках занятий личный состав обучали правильности построения групп блокирования, особенностям действий поисковых групп, организации заслонов при столкновении с противником и многому другому. Бок о бок с подготовленными бойцами учились и солдаты срочной службы. «Сначала операцию детально прорабатывали в теории, изучали последовательность действий каждой группы. Думаю, что для солдат-срочников это было интересно и познавательно. Непосредственно в рамках полевых занятий они работали в группах блокирования и должны были не дать противнику выйти из окружённого района. Основная нагрузка легла на бойцов спецподразделения, которые производили задержание условного бандформирования»,– подчеркнул Денис Иванович.

 

По итогам занятий первый заместитель министра дал высокую оценку подготовке личного состава СМВЧ. «Учения с такой вводной задачей проведены с войсковой частью впервые. Надо сказать, что в последнее время тактические занятия с подразделениями специального назначения МВД – СОБР «Днестр» и СМВЧ – проходят фактически еженедельно. В полевых условиях они отрабатывают те или иные задачи, которые, возможно, перед ними будут стоять в боевых условиях. Личный состав Специальной моторизованной войсковой части сегодня продемонстрировал свои навыки и умения и показал хорошую боевую подготовку»,– отметил Сергей Левинский.

#спецназ#МВД

 Подпишитесь на нашу страницу в VK, чтобы быть в курсе событий в ПМР и мире

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»