Спорт

Чао, Пао! ЦСКА уверенно разгромил «Панатинаикос»

Счет встречи – 81:63 (27:15, 16:18, 17:15, 21:12).

КАК «ПРОГУЛЯТЬ» КАПИТАНСТВО

Евролига вернулась в УСК ЦСКА. Внезапно. Так внезапно, что кто-то из болельщиков наверняка этим вечером по привычке изначально поехал в “Мегаспорт”. Но ледовая арена пару дней назад была местом проведения соревнований по фугурному катанию – подготовить ее к баскетбольной встрече просто не успели. Пришлось армейцам в порядке исключения пригласать “Панатинаикос” в родной зал имени Александра Гомельского.

Где “Пао”, кстати, был совсем недавно – около месяца назад. И сыграл не очень-то удачно, уступив на Кубке Гомельского оба поединка – сначала “Химкам”, потом “Дарушафаке”, которая в этом сезоне потеряла место в Евролиге, а с ним – и ряд ведуших игроков (но сохранила Дэвида Блатта, что куда важнее). Четверка лидеров “зеленых” то ли с горя, то ли из простого интереса, в перерыве между играми устроила поход в столичный клуб, где просидела до утра… И, разумеется, о чем узнало их руководство. В итоге Крису Синглтону, Кей Си Риверсу, Джеймсу Гисту тут же оформили солидный штраф, а Ник Калатес к нему впридачу еще и потерял повязку капитана (ее в итоге отдали Яну Вуюкасу).

В общем, тогда впечатлений афниняам хватило. Что будет теперь?

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

V4x3 m 1508960930226

ЦСКА – «Панатинаикос»: не злите Эль Чачо

Сразу войти в сезон “Пао” не удалось – в первом же туре Евролиге афинская команда крупно уступила “Барселоне” (71:98). Потом не без проблем справилась с “Бамбергом”. Но ведь и ЦСКА успел оступиться – на выезде, с “Реалом”! Два первых матчах этой регулярки армейцы начали неважно. И если “Милан” еще позволил красно-синим отыграть 16 очков и добиться победы, то мадридцы обошлись без лишних любезностей.

– И это был мой худший вечер за все время работы в ЦСКА! – признался тогда Димитрис Итудис.

Он же добавил уже перед игрой с “Пао”:

– Нам нужно прийти в себя после по-настоящему плохого выступления в Мадриде. Показать другую игру. Поднять уровень агрессивности, атлетизма, решительности. Это важный матч, и надо сделать все, чтобы порадовать своих болельщиков победой.

Итудис мотивировать умеет! Уже в начале матча видно – выводы из ошибок сделаны. Армейцы больше не страдают плохой игрой в обороне. Им хватает и собранности, и точности бросков. “Пао”, словно переживая Кубок Гомельского заново, долго не может найти свой ритм, так что хозяева при переполненных трибунах быстро создают отрыв. Бьет трешки без промаха Серихо Родригес, хорош, как обычно, под щитами Кайл Хайнс, дважды забивает в проходах Нандо Де Коло. К середине второй четверти после штрафных испанца преимущество армейцев становится внушительным – 39:21! И, кажется, что “Панатинаикосу” попросту некем сокращаться этот разрыв. Да, старается Синглтон. Да, неплох Кей-Си Риверс. Но Калатес вначале почти незаметен, а Гист вскоре и вовсе уходит в раздевалку…

Прихватив с собой Де Коло.

СТЫЧКА НА ПАРКЕТЕ

Нандо любит отталкивать соперников. Умеет. Но вряд ли все-таки специально заехал Гисту в глаз рукой. Мощный американец вспыхнул, как серная головка – ладно хоть рядом было Отелло Хантер, попридержавший форварда гостей…

Слово за слово, окрик за окриком – подтянулись к месту конфликта игроки, сбежались судьи… И, как всегда бывает, наказали обоих провинившихся. Дали по неспортивному фолу. И по техническому. А значит – с площадки на выход. Так две команды потеряли важных игроков. Но у ЦСКА остался и Родригес, и феерящий этим вечером Хайнс, и всегда готовый зажечь Кори Хиггинс, и много кто еще… А вот у “Пао” – разве что Риверс. Синглтон сдулся еще после стартовой четверти. Калатес так и не раскрылся, как умеет. Антетокумпо – попросту не тот. Вот был бы Яннис – пока что лучший снайпер НБА этого сезона – был б одна история. Но его старший брат – Танасис – совсем не так хорош…

И если сразу после большого перерыва гостям хоть как-то удается подтянуться в счете, надежнее играя в защите и уповая на дальние броски Мэтта Лоески и Лукаса Лекавичуса, то затем красно-синие вновь организуют рывок. За 4 минуты до финальной сирены Родригес забивает издали с фолом – и на табло горит 76:57. Вскоре штрафные Хайнса делают разницу “плюс 20” – 81:61. Уже понятно – в УСК ЦСКА “Панатинаикосу” в этом году победа не светит.

Хотя, конечно, дело не в арене. Дело – в игре ЦСКА.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!