Спорт

Червиченко: Судьи ошибаются в пользу «Локо», потому что там работает Сухина

«СПАРТАК» МНЕ ПОНРАВИЛСЯ»

«Ростов» – «Спартак» – 2:2

– «Спартак» мне очень понравился. Прессинг по всему полю, высокие скорости. Я вообще не помню таких скоростей с начала 2000-х. И первый тайм, несмотря на то, что запустили вначале, все равно понравился. И честно говоря, сомневался, что команда такой темп выдержит, думал, минуте в 70-й сдуется, но выдержали до конца.

И еще отметил бы все четыре гола – все на загляденье, один лучше другого. Это был лучший матч тура, на мой взгляд.

– «Спартак» набирает ход. Каррера нашел пути для выправления ситуации?
– Положительная тенденция на лицо, физическая форма производит хорошее впечатление, постоянное давление в нападении присутствует. Единственная проблема – оборона. Я так и не понимаю, что в команде делает такой персонаж, как Петкович. Из-под которого второй забили, первый не помню, но вроде он тоже поучаствовал.

«ЕЩЕ ДВЕ НЕУДАЧНЫЕ ИГРЫ И МАНЧИНИ НАЧНУТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ»

«Зенит» – «Локомотив» – 0:3

– Василий Уткин опять разразился тирадой в адрес Манчини.
– С этим можно спорить. Мне кажется, «Зенит» играл лучше. «Локомотиву» здорово прет, и он из этой ситуации выжимает все. Но все же у меня свой взгляд на этот «Локомотив». Все видели, как был забит первый мяч. Ивановича ударили по ногам, судья не зафиксировал нарушение, и пошла голевая атака.

V4x3 m 1509009955719

РФПЛ. Положение команд Турнирная таблица

«Локомотив» единственный клуб в премьер-лиге, где арбитр, который еще пару лет назад был действующим судьей, я говорю про Сухину, является функционером клуба. Мне кажется, перед ним стоит одна задача и точно она не связана с тренировочным процессом. Судейство матчей «Локомотива» все больше напоминает 90-е годы.

– Думаю, у «Локомотива» в ответ найдется масса контраргументов, когда их душили судьи.
– Знаете, оправдать можно все. Мне кажется, это неправильно, когда бывшие арбитры входят в руководящий состав клубов. Какова их функция: правила игрокам объяснять? Но мы видим, что все ошибки в пользу «Локомотива». У меня этому одно объяснение: присутствие в руководстве клуба человека, который был одним из лидеров нашего судейского корпуса.

– Показалось, что «Зенит» вышел слишком уверенным на матч.
– Это так. Но сейчас проблем в обороне «Зенита» еще больше, чем у «Спартака». Вчера от безысходности выпустили Смольникова. Но такие футболисты уже все отдали команде. Они могут в какой-то момент помочь, но не в силах весь сезон обеспечивать оборону.

– Но «Зениту» на всей дистанции чемпионата вряд ли кто может составить конкуренцию. Согласны?
– Если б «Спартак» не допустил две осечки в двух последних матчах, а набрал бы хотя бы четыре очка, мог бы подтянуться. Да, «Зенит» действительно трудно будет на дистанции всего чемпионата обойти. Но я согласен с Василием Уткиным: Манчини – плывет. И главная потеря в «Зените» – это уход Кости Сарсания. Который очень умел гасить конфликты. И замена ему не найдена. А пока этого нет, проблемы будут. Если у «Зенита» будут еще одна-две неудачные игры, Манчини уже начнут предъявлять серьезные претензии.

Источник

Кнопка «Наверх»