Спорт

Удивительная параллель чуда ЦСКА, загадка и проблема Карреры, странность Семака

ЦСКА выиграл второй матч в Лиге чемпионов, 6 очков после четвертого тура – достойный результат, который оставляет неплохие шансы на выход из группы. Сценарий победы в Швейцарии получился таким же, как первые три очка в Португалии. Армейцы снова пропустили первыми, в первом тайме вообще было мало намеков на что-то положительное, даже первого удара в створ пришлось ждать очень долго.

Ключевой снова оказалась замена. С «Бенфикой» победу принес Тимур Жамалетдинов, теперь сработал выход Алана Дзагоева. Игра ЦСКА после перерыва классно разогналась, сам Алан сравнял счет, а потом помог одновременно и уже привычный, и все же наверняка для европейского соперника не самый предсказуемый перевод в атаку Понтуса Вернблума. Швед забил победный мяч: снова волевые 2:1 в гостях.

V4x3 m 1509486749558

Как Дзагоев изменил все. ЦСКА одержал волевую победу в важнейшем матче ЛЧ

Шесть очков на выезде, ноль – дома. Статистика выглядит неожиданно, и ее точно нужно править в следующем туре, когда на новый стадион ЦСКА приедет «Бенфика». Единственный изъян победы над «Базелем» в том, что армейцам не удалось победить с разницей в два мяча. ЦСКА сравнялся со швейцарцами по очкам, но из-за поражения у себя со счетом 0:2 уступает им по личным встречам. Хотя, конечно, еще не факт, что этот показатель понадобится в декабре.

А «Бенфика» в Москве будет биться за последний шанс не провалиться, у португальцев ноль очков, они проиграли «МЮ». Их надежда – три очка в Москве с разницей от «плюс два» и выше, чтобы претендовать хотя бы на третье место. Задача ЦСКА – естественно, первая победа на новой арене в ЛЧ. С ней, если команда Виктора Гончаренко наберет девять очков, про невыход в плей-офф можно будет говорить как про величайшее невезение с обстоятельствами.

«Спартак» готовится к игре в Испании и изо всех сил старается забыть, что дома победил 5:1. Хорошо, что есть более свежие яркие поводы для разговора. Например, слова Дениса Глушакова в интервью «Советскому спорту» о том, что Массимо Каррера – пока не топ-тренер. Итальянец накануне матча Лиги чемпионов ответил, относится ли Глушаков к топ-игрокам. Правда, очень обтекаемо: говорит, скажет Денису об этом лично. Загадка получается: про себя Массимо мнение услышал публично, а свое скрыл.

У «Спартака» возникли неожиданные проблемы, вылет москвичей задержался из-за московской непогоды, сдвинулся график их подготовки, и к Каррере возникли вопросы: зачем вообще нужно было тренироваться утром под снегом в Москве? Массимо и тут был невозмутим, он проблемы не увидел и заявил, что снежная тренировка – дело привычное, а лишние полдня в летней Севилье его команде не помогли бы. Со всем этим легко будет согласиться, если «Спартак» победит или хотя бы продолжит не проигрывать в Лиге чемпионов. А если вдруг набрать очки не получится, зацепку для критики получится найти даже в таких деталях.

V4x3 m 1509425153649

Черчесов пошел на принцип, Каррера не топ-тренер, а в РФПЛ – третья отставка

Москвичи проведут игру без поддержки болельщиков, из-за буйств в Мариборе им на трибуны нельзя. За сутки до игры «Спартак» еще раз предупредил, что не стоит даже пытаться покупать билеты у севильцев с рук: на игру смогут попасть только владельцы абонементов, а на входе по документам будут сверять имена. Тем не менее болельщиков «Спартака» в Испании немало. Но, видимо, всем придется либо разойтись по барам, либо кричать что-то свое из-за стадиона.

Пока коллеги готовят своих к еврокубкам, точно не топ-тренер Сергей Семак – он после победы над «Рубином» сам сказал, что ему до Курбана Бердыева как до канадской границы пешком – получил любопытное и весьма странное нефутбольное предложение.

В клуб пришло письмо от имени известного хирурга Лео Бокерии, Сергея Богдановича пригласили выступить на заседании Общественной палаты в слушаниях «Сохраним грудное вскармливание». Обсуждать будут популяризацию, защиту и продвижение грудного вскармливания детей до года.

Хотя семья Сергея Семака – это одно из главных достояний всего российского спорта. Может быть, слова главного тренера «Уфы» действительно будут иметь значение и помогут. Заседание запланировано на утро 8 ноября, как раз во время перерыва на матчи сборных. А перед паузой уфимцы как раз сыграют в Москве, против «Спартака».

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!