Спорт

7 главных героев первого круга РФПЛ

Главный тренер «Локомотива»

Как проявил себя: вернул всех в 2004-й год

«Локомотив» в первом круге победил всех конкурентов – ЦСКА (3:1), «Спартак» (4:2), «Урал» (2:1), «Краснодар» (2:0), «Зенит» (3:0). Такого с железнодорожниками очень давно не было. Но преображение «Локо» – это еще не все, что сделал Семин за 2017 год.

– Спас Алексея Миранчука от отъезда в «Рубин» или «Зенит». Этот трансфер, скорее всего, сделал бы России минус одного крутого игрока

– Вернул в «Локомотив» Антона Миранчука, доведя его до вызова в сборную России. Плюс активно использует в ротации других молодых игроков – Баринова и Лысова

– Сделал из Фернандеша лучшего игрока первого круга

– Дотренировал Денисова до того, что многие вновь видят его в сборной

– Создал в «Локомотиве» настоящую футбольную банду

И это далеко не все. Поэтому – «Юрий Палыч, оле-оле-оле»!

Защитник «Спартака»

Как проявил себя: доказал, что один в поле воин

Даже после самых провальных матчей этого сезона на форумах можно было прочитать одну и ту же фразу: «Джикия боролся сегодня как лев». Или: «Только к Джикии никаких претензий». И дело не в том, что за столь короткий период 23-летний защитник стал любимцем болельщиков. Просто Георгий действительно не опускался ниже своего уровня весь первый круг. И давал самые ироничные ответы в микст-зоне.

Нападающий «Зенита»

Как проявил себя: спас свою карьеру

Один простой факт: если бы не Кокорин, «Зенит» сейчас, скорее всего, был бы без Лиги Европы и отставал от «Локомотива» на большее количество очков. В 23 матчах форвард забил 16 мячей. Последний раз он хотя бы приближался к этим цифрам по итогам сезона (!) три года назад. Сейчас же Кокорин устремлен к 35 голам – именно столько должны забить он и Дзюба, чтобы выполнить задачу Манчини. Дзюба пока потерялся в новом «Зените», но для Кокорина эта цифра не кажется нереальной, даже если он будет забивать в одиночку.

Главный тренер ЦСКА

Как проявил себя: удержал ЦСКА в лидерах, несмотря на ноль трансферов

То, что ЦСКА к концу первого круга держится в группе лидеров, имеет шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов и, несмотря на отсутствие трансферов, как-то умудряется открывать новые ходы и ресурсы для побед, – полностью заслуга Виктора Гончаренко. А перевернутая игра в Базеле, где тренер после первого тайма сделал четыре перестановки в игре команды, каждая из которых сработала, яркое тому подтверждение.

Главный тренер «Урала»

Как проявил себя: легально завез футбол на Урал

При Тарханове «Урал» не только прогрессирует, почти не тратя денег, но и являет России новые имена. В прошлом сезоне искрил Ильин, в этом – Евсеев, взятый у «Зенита-2». «Урал» в первом круге проиграл только два матча – «Локомотиву» и «Спартаку». Согласитесь, сильно.

Главный тренер «Амкара»

Как проявил себя: доказал, что без паники можно выправить любую ситуации

Фергюсон как-то сказал: «Дайте мне десять бревен и Зидана – и я выиграю Лигу чемпионов». Для «Амкара» эту фразу можно переиначить так: «Дайте Гаджиеву десять бревен и Белорукова – и он увезет 1:0 с любого стадиона России».

Когда «Амкар» провально начал сезон, забив к девятому туру два мяча и плетясь на 16-м месте, казалось: время паниковать. Но Гаджиев спокойно говорил: «Да, мы в силу обстоятельств были не готовы к сезону, но исправим ситуацию». Так и получилось.

Любопытно, что ситуация начала исправляться, когда в Пермь из «Динамо» вернулся Белоруков. В семи следующих матчах «Амкар» пропустил лишь дважды и взял 12 очков. А Гаджиев в очередной раз доказал, что по меркам РФПЛ он очень крут.

Нападающий «Тосно»

Как проявил себя: доказал, что в сборную можно попасть и из нижней части таблицы

Когда в начале сентября Заболотный, вызванный в экспериментальный состав сборной России на матч с «Динамо», стоял в микст-зоне в Новогорске и говорил журналистам, что вновь получить вызов в команду вполне реально, то верилось в это с трудом.

Но в итоге форвард стал одним из тех, кто свой шанс использовал: Черчесов позвал его и на два следующих сбора. Возможно, потому, что Заболотный выигрывает почти все единоборства в РФПЛ. И, несмотря на большой рост, достаточно пластичен и техничен.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!