Де Коло вернулся в матче с «Жальгирисом»

Накануне «Химки» в великолепном стиле победили в Мадриде «Реал», и в главном клубном турнире Европы осталась всего одна, последняя команда, идущая без поражений, — «Олимпиакос». Хотя совсем скоро может не остаться и ни одной. Зависит от результата матча греческого клуба в Барселоне, который должен закончиться где-то в час ночи по московскому времени или чуть раньше.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Хотя даже если «Олимпиакос» проиграет, ЦСКА таблицу все равно не возглавит. Чтобы обойти «Реал», москвичам требовалось сегодня победить с разницей «+20», а вышло меньше. Намного меньше. Впрочем, концовки тоже не было. Просто не разгром.

В середине первой четверти армейцы проигрывали девять очков, а в активе их нового звездного разыгрывающего Серхио Родригеса не значилось ни одного очка. Только две потери, одну из которых бородатый испанец совершил, угодив мячом прямо на дриблинге самому себе в колено. И в дальнейшем Родригес не показал ничего интересного: 4 очка за 22 минуты.

В отсутствие другого плеймейкера Лео Вестерманна, на днях перенесшего операцию, это выглядело угрожающе. Но, к счастью, спаситель в составе ЦСКА все-таки нашелся. По имени Нандо, по фамилии Де Коло.

Мы как-то уже забыли, что этот француз тоже умеет разыгрывать. А он — очень вовремя — взял, да и напомнил об этом. К большому перерыву уже армейцы вели «+15» — и ровно столько же очков было в активе Де Коло! Он делал все: забивал, пасовал, защищался… Супервозвращение! Между прочим, всего полтора года назад Нандо был и чемпионом Евролиги, и ее дважды MVP – как всего сезона вообще, так и «Финала четырех» в частности. Так что давайте-ка не забывать своих героев. Они того заслуживают.

А уж в четвертом периоде Де Коло просто восхитил. В трех атаках подряд выдал три голевых передачи на дугу Андрею Воронцевичу — и тот забил все три! После чего Нандо добавил еще пять очков собственноручно, и исход матча был предрешен: «+16» на 37-й минуте.

До «Реала» в тот момент оставалось всего четыре очка, но продолжения с разгромом не вышло. Был бы кроме такого Де Коло еще и хороший Родригес – дело другое. Однако испанец пока играет очень неровно. То да, то нет. Увы.

С другой стороны, победа есть победа. И, как бы ни сыграли «Барселона» с «Олимпиакосом», мы с вами уже знаем: из четырех лидеров Евролиги-2017/18 два представляют Россию. С четырьмя выигранными матчами из пяти. Это «Химки» — и это ЦСКА.

Евролига

Регулярный чемпионат

5-й тур

ЦСКА – Жальгирис – 94:91 (22:19, 29:17, 18:26, 25:29)

ЦСКА: Клайберн (26), Де Коло (25+10 передач), Воронцевич (14).

Жальгирис: Мичич (20), Улановас (14), Валинскас (11).

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»