Спорт

Де Коло вернулся в матче с “Жальгирисом”

Накануне «Химки» в великолепном стиле победили в Мадриде «Реал», и в главном клубном турнире Европы осталась всего одна, последняя команда, идущая без поражений, – «Олимпиакос». Хотя совсем скоро может не остаться и ни одной. Зависит от результата матча греческого клуба в Барселоне, который должен закончиться где-то в час ночи по московскому времени или чуть раньше.

Хотя даже если «Олимпиакос» проиграет, ЦСКА таблицу все равно не возглавит. Чтобы обойти «Реал», москвичам требовалось сегодня победить с разницей «+20», а вышло меньше. Намного меньше. Впрочем, концовки тоже не было. Просто не разгром.

В середине первой четверти армейцы проигрывали девять очков, а в активе их нового звездного разыгрывающего Серхио Родригеса не значилось ни одного очка. Только две потери, одну из которых бородатый испанец совершил, угодив мячом прямо на дриблинге самому себе в колено. И в дальнейшем Родригес не показал ничего интересного: 4 очка за 22 минуты.

В отсутствие другого плеймейкера Лео Вестерманна, на днях перенесшего операцию, это выглядело угрожающе. Но, к счастью, спаситель в составе ЦСКА все-таки нашелся. По имени Нандо, по фамилии Де Коло.

Мы как-то уже забыли, что этот француз тоже умеет разыгрывать. А он – очень вовремя – взял, да и напомнил об этом. К большому перерыву уже армейцы вели «+15» – и ровно столько же очков было в активе Де Коло! Он делал все: забивал, пасовал, защищался… Супервозвращение! Между прочим, всего полтора года назад Нандо был и чемпионом Евролиги, и ее дважды MVP – как всего сезона вообще, так и «Финала четырех» в частности. Так что давайте-ка не забывать своих героев. Они того заслуживают.

А уж в четвертом периоде Де Коло просто восхитил. В трех атаках подряд выдал три голевых передачи на дугу Андрею Воронцевичу – и тот забил все три! После чего Нандо добавил еще пять очков собственноручно, и исход матча был предрешен: «+16» на 37-й минуте.

До «Реала» в тот момент оставалось всего четыре очка, но продолжения с разгромом не вышло. Был бы кроме такого Де Коло еще и хороший Родригес – дело другое. Однако испанец пока играет очень неровно. То да, то нет. Увы.

С другой стороны, победа есть победа. И, как бы ни сыграли «Барселона» с «Олимпиакосом», мы с вами уже знаем: из четырех лидеров Евролиги-2017/18 два представляют Россию. С четырьмя выигранными матчами из пяти. Это «Химки» – и это ЦСКА.

Евролига

Регулярный чемпионат

5-й тур

ЦСКА – Жальгирис – 94:91 (22:19, 29:17, 18:26, 25:29)

ЦСКА: Клайберн (26), Де Коло (25+10 передач), Воронцевич (14).

Жальгирис: Мичич (20), Улановас (14), Валинскас (11).

Источник

Кнопка «Наверх»