Новости Молдовы

Бельчане жалуются на председателей жилищных ассоциаций

Бельчане жалуются на председателей жилищных ассоциаций

Халатное отношение председателей жилищных ассоциаций к своим обязанностям и нерациональное использование денежных средств, которые собираются с жильцов домов – с такими жалобами бельчане обращаются к руководству города.

Об этом на совещании рассказал вице-мэр Бельц Игорь Шеремет, передает btv.md.

Игорь Шеремет, вице-мэр Бельц: «Может быть, начнем какие-то действия по АВПК? Юридически это, конечно, не дело администрации города. Но у меня болит душа за жителей домов, администрируемых ассоциациями жильцов,  которые страдают от этого. И это касается не только теплоснабжения, но и других услуг. Были случаи отключения воды из-за несвоевременной оплаты услуги со счета АВПК. По  канализации и мусору также были многочисленные жалобы».

Иван Галаган, директора ЧЕТ-Норда,  рассказал, что жителям одной из бельцких девятиэтажек до сих пор приходится жить в холодных квартирах. Поставщик теплоэнергии отказывается подключить их дом из-за огромного долга, который на сегодняшний день составляет свыше 680 тысяч леев.

Причем задолженность образовалась вовсе не из-за недобросовестных жильцов — средства были похищены. Сейчас Национальный центр антикоррупции выясняет, кто это сделал – председатель, администратор или бухгалтер жилищной ассоциации. И это далеко не единственный случай в городе.

Иван Галаган, директор АО «ЧЕТ-Норда»: «Были АВПК у нас по Волунтарилор, 57 и 59. Председатель скрылся с деньгами жильцов в Греции. Штефана чел Маре 9 и 9а – там тоже хищение средств. 269 тысяч уже кто-то оплатил, дело о 680 тысячах леев находятся на расследовании в Национальном центре антикоррупции».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»