Спорт

Не все на матч. Открытие главного стадиона страны – из студии в Останкино

После реконструкции открывается главный стадион страны. По этому случаю в Москву прилетел один из двух главных футболистов мира.

Прямую трансляцию из «Лужников» будут вести две телекомпании – «Первый канал» и «Матч-ТВ» (трансляция на тематическом канале «Футбол 1»). Ничего удивительного в такой ситуации нет – так делалось и раньше, даже до существования «Матч-ТВ», тогда транслятором выступал «НТВ-плюс». Все-таки есть определенная разница между работой бригады федерального канала (на Россия – Аргентина мы услышим Константина Выборнова, Кирилла Дементьева, Валерия Карпина и Марию Командную), и тематического спутникового. Во втором случае и в эфир можно выйти раньше, и комментировать в расчете на более подготовленного зрителя. Как правило, в спортивных барах, где собираются болельщики, включают именно трансляцию спутниковых каналов.

Однако, приехав на праздник (а открытие нового великолепного стадиона, конечно же, является именно праздником, по сути, именно сегодня для России начинается ЧМ-2018), бригада «Советского спорта» не смогла обнаружить присутствия коллег. Как выяснилось, «Матч-ТВ» не заказывал комментаторскую позицию в «Лужниках», и каналы связи оттуда. Репортаж будет идти «под картинку» из студии в Останкино. Работающий на этой встрече Александр Шмурнов от комментариев «Советскому спорту» отказался. Пресс-служба «Матч-ТВ» для комментариев оказалась недоступна.

На результат матча комментарий из студии, понятное дело, никак не повлияет, но следует отметить, что раньше подобных коллизий не возникало, и даже в случае параллельных трансляций – обе телекомпании работали со стадиона.

По нашей информации, такой же ситуация будет и во вторник, 14-го ноября, когда Россия сыграет в Санкт-Петербурге с Испанией.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!