Новости Молдовы

Сотрудники суда сектора Центр Кишинева переехали в новое здание

Сотрудники суда сектора Центр Кишинева переехали в новое здание

Сотрудники суда сектора Центр Кишинева переехали 10 ноября из старого помещения в новое. С понедельника учреждение будет работать в здании бывшего министерства сельского хозяйства. В пятницу были перенесены последние вещи.

В пятницу, 10 ноября, в старом помещении суда столичного сектора Центр было большое столпотворение. Вся мебель, документы и вещи сотрудников и судей были перенесены. Были опустошены и кабинеты, занятые другими учреждениями, магазинами и фирмами. Пока неизвестно, как будет использоваться опустевшее к выходным здание, передает protv.md.

За камерами судьи рассказали, что в связи с переездом некоторые заседания были отложены, а другие все же проведены.

Все вещи, включая стулья, столы, цветы были перенесены в бывшее здание министерства сельского хозяйства. Судьи и сотрудники суда сектора Центр займут в нем 4 этажа. На следующей неделе заседания суда будут проводиться уже здесь.  

Между тем, должно быть оборудовано место и для других судебных инстанций. Ранее министр юстиции сказал, что потребуется около двух лет, чтобы создать там все необходимые условия. Это решение было принято в начале октября на заседании правительства. По словам министра юстиции, судьи будут располагать зданием площадью почти 2 тысячи квадратных метров и гаражом площадью более ста квадратных метров. К территории деятельности Кишиневской инстанции относятся 5 судов.

Кнопка «Наверх»

Заказать!