Новости Молдовы

Семеро бывших сотрудников тюрьмы в Липкань осуждены за пытки

Семеро бывших сотрудников тюрьмы в Липкань осуждены за пытки

Бывший глава пенитенциарного учреждения №2 в Липкань Алексей Плешкан и шестеро его бывших подчиненных осуждены на длительные сроки лишения свободы судьями Апелляционной палаты Кишинева за пытки над заключенным.

Осужденные, которые первоначально были оправданы судом первой инстанции, сбежали до вынесения приговора, пишет crimemoldova.com.

Алексей Плешкан был приговорен к 9 годам лишения свободы, а другие шестеро – к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, без права занимать определенные должности в течение 10 лет. Осужденных обязали выплатить потерпевшей стороне 80 000 леев за нанесенный моральный ущерб.

Решение, вынесенное Апелляционной палатой, подлежит исполнению, и может быть обжаловано в Верховном суде. Адвокат осужденных Григоре Кобзак утверждает, что его клиенты невиновны, и что они собираются обжаловать приговор. По словам правозащитника, потерпевший, осужденный за особо тяжкие преступления, прошел психиатрическую экспертизу, установившую, что он лжет. 

Алексей Плешкан попал в поле зрения журналистов в 2013 году, когда родственники одного из заключенных обвинили его в пытках и вымогательстве денег.  

Кнопка «Наверх»

Заказать!