Спорт

Крепкий орешек. Травма Лунева оказалась нестрашной

Вратарь питерского «Зенита» и сборной России Андрей Лунев, получивший травму под занавес контрольного матча с командой Испании, должен вернуться в строй в течение двух недель.

V4x3 m 1510751849174

«За Лунева испанцев надо было бить»

Контрольный матч между сборными России и Испании катился к яркой результативной ничьей, когда на 89-минуте нападающий гостей Родриго рванул в штрафную Лунева, получил от партнера передачу на ход, но не успел пробросить мяч мимо выскочившего из ворот голкипера и на полной скорости врезал ему коленом в голову, после чего отчаянно стал демонстрировать, как ему больно. А мужественный вратарь, бросившийся в ноги сопернику головой вперед, остался лежать на газоне.

В кадр попала кровь, и болельщики заволновались всерьез – очень уж жестким вышло столкновение. Медики переложили голкипера на носилки и увезли с поля на электрокаре, а вместо него, ввиду отсутствия замен, в ворота встал полузащитник Денис Глушаков.

К счастью, все оказалось не так страшно, как могло быть. Андрею была сделана компьютерная томография головного мозга, рентгенография шейного отдела позвоночника и первичная хирургическая обработка раны, откуда шла кровь, после чего эскулапы вынесли диагноз – сотрясение головного мозга, скальпированная рана лобной области. Ночь вратарю пришлось провести в больнице.

«Не волнуйтесь, все нормально!»

Спустя пару часов после инцидента официальный твиттер сборной России сообщил, что с игроком все в порядке: «Не волнуйтесь, со мной все нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле!».

Это сообщение вызвало вздох облегчения у всех неравнодушных, комментарии под постом собрал более полутора сотен пожеланий здоровья: «Слава богу!!! Здоровья, тащер», «Ох и напугал ты нас братишка! Слава Богу! Ты сегодня герой. Вся страна уснуть не может», «Андрюх ты настоящий воротчик!!! Бросился на мяч несмотря ни на что…ты наш Чех!!!». Подобными сообщениями пестрели комментарии не только в твиттере РФС, но и на многих спортивных сайтах.

Выразить поддержку игроку в больницу, куда был доставлен Лунев, приехал лично президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

«Фурсенко ночью приехал в больницу к Луневу. Удивив многих, поскольку это, прямо скажем, необычно для многих боссов. Прямо в операционную зашел и поддерживал его», – сообщил известный журналист Илья Казаков в соцсетях.

Точные сроки восстановления вратаря будут определены в ближайшие дни, но в целом реабилитация после подобных травм в среднем занимает не более двух недель.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!