Спорт

Михаил Боярский: Не думаю, что у России что-то получится на чемпионате мира

– Какие впечатления у вас оставил матч против Испании? Можно ли назвать его лучшей игрой черчесовской сборной?
– Вряд ли. Конечно, мы сыграли вничью с одной из сильнейших сборных, но это не доставляет никакого удовольствия. Если бы испанцы играли в полную силу, то счет был бы другим. Не знаю как остальных, но меня не обмануть таким матчем.

– Оцените атмосферу вокруг матча в Петербурге и его организацию. В «Лужниках», например, были проблемы с выходом со стадиона после встречи с Аргентиной.
– Как петербуржец, я еще не был в «Лужниках», не видел новый стадион. Не знаю, с чем там связаны эти проблемы, но надеюсь, их скоро решат. Зацикливаться на этом не стоит. А у нас в Петербурге все отлично.

– Стадион в Петербурге стал для сборной счастливым? Здесь мы одержали победу на Кубке конфедераций, сыграли вничью с испанцами.
– Я бы не сказал. Это совпадение. На Кубке конфедераций был слабый соперник, а испанцы приехали сюда не за победой.

– Кто из зенитовцев лучше всего проявил себя в матчах с Аргентиной и Испанией?
– Наш вратарь Андрей Лунев. Вообще вратари проявили себя очень серьезно и показали высокий уровень игры.

– Среди всех остальных лучшим был Смолов?
– Фёдор хороший нападающий, но мне больше понравился Глушаков. Не скажу, что наши зенитовские игроки провалили эти матчи, они тоже смотрелись достойно. Но самый высокий уровень показали Глушаков, Акинфеев и Лунев. Андрею пожелаю здоровья и скорейшего восстановления после травмы.

– Было страшно за Лунева после его столкновения с Родриго?
– Немного испугался, но он молодой парень, на нем, как на собаке, все заживет. Хоть у него и скальпированная рана с сотрясением мозга, все ерунда, пройдет. В Хабаровске трехлетняя девочка при крушении самолета выжила. А уж с Луневым точно все в порядке будет.

– Андрей может заменить в воротах сборной Акинфеева, или Игорь бесспорный номер один?
– Лунев не уступает Акинфееву. Сборной без Андрея не справиться. Малейшая травма вратаря ЦСКА, и у него тут же появляется достойный сменщик в воротах.  

– Почему Кокорин в сборной играет неярко, в отличие от того же Смолова?
– В «Зените» он сыгран со всеми партнерами, команда играет на него. А тут связи и взаимопонимание не налажены, а в атаке он не один. Вообще наша сборная – несыгранная команда, и к чемпионату мира вряд ли успеет сыграться. 

V4x3 m 1510842705195

Смолов зажег, а у Глушакова есть изъян: индивидуальные итоги матчей России

– Кто из зенитовцев заслуживает оказаться в итоговой заявке на чемпионат мира?
– Я думаю, все игроки основного состава с российским паспортом. В «Зените» собраны лучшие. Они хорошо проявляют себя в матчах за клуб, в сборной видно их старание, они играют активно и отдают все силы.

– Нужны ли этой сборной Денисов и Аршавин, или должны играть более молодые футболисты?
– Аршавину и Денисову скажем спасибо и дадим дорогу молодым. Сборной нужна молодежь, которая у нас есть.

– Кого хотите видеть в соперниках сборной России по группе на мировом первенстве?
– Самые сильные команды. С ними наша сборная будет играть лучше, чем со слабыми. Проигрывать сильному всегда достойно. Пускай это будут испанцы или англичане. Чем серьезнее будет соперник, тем интереснее будет смотреть за матчами нашей команды. Они хотя бы будут стараться.

V4x3 m 1510698952404

«Эта ничья – победа для нас». Россияне после матча с Испанией (видео)

– Что ожидаете от сборной на чемпионате мира?
– Не думаю, что у нас что-то получится. Чудес в спорте не бывает. Надеюсь, сборная соберется и с божьей помощью хотя бы выйдет из группы. Но я сомневаюсь даже в этом, хотя, конечно, на турнир приедут и более слабые команды, чем наша. Скоро жеребьевка, и после нее можно будет примерно знать, что к чему.

Обнадеживать себя не стоит. Я, как болельщик, надеюсь, что мы сможем хорошо принять всех гостей и достойно провести чемпионат. Для меня престиж страны куда важнее выступления сборной. Мне приятно, что мундиаль проходит в нашей стране, а надеяться на то, что сборная России сможет конкурировать с лучшими европейскими командами – глупо.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!