Спорт

“Наш футбол переживает период застоя”. Кьеллини о сборной и конфликте с Вентурой

Напомним, национальная команда уступила в стыковых матчах сборной Швеции (0:1). 

После окончания игры Кьеллини, как и Джанлуиджи Буффон и Андреа Бардзальи, объявил о завершении международной карьеры.

“Конечно, мы разочарованы, – говорит защитник. – Игроки до сих пор не могут поверить, что это произошло. Возможно, сборная Италии поймет это только в июне, перед стартом чемпионата мира. Это ведь настоящая сенсация.

Паоло Мальдини: Я покинул сборную Италии 15 лет назад, но до сих пор наблюдаю все те же лица

Считаю, что ответный матч против сборной Швеции должен стать новым началом для нашей команды. Я бы назвал это возрождением. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить фанатов, который пришли на “Сан-Сиро”. Никогда прежде я не испытывал такой поддержки и любви. 

Не думаю, что мы должны опускать руки. Разочарование равносильно смерти. Понятно, что нужно решать этот вопрос на глобальном уровне. Нам нужны кардинальные перемены. Но я думаю, что это случится не скоро, потому что многие чиновники до сих пор не могут решить некоторые вопросы. В этом плане ничего меняется. Наш футбол переживает период застоя. 

Я читал в газетах, что Вентура (экс-наставник сборной Италии – прим. Редакции) устроил скандал после первой игры с шведами и пригрозил команде уходом. Это ведь самая настоящая басня. Такая же, как и в Кардиффе, когда писали, что Леонардо Бонуччи и Дани Алвес устроили драку.

Лоренцо Инсинье: Не держу зла на Вентуру, это был его выбор

Я всегда готов поговорить с главным тренером, и никогда не позволю себе диктовать условия. Это касается всей команды. 99% того, что было написано – самая настоящая ложь”, – заключил защитник, чьи слова приводит Football Italia со ссылкой на Corriere della Sera.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!