Новости Молдовы

Подозреваемые в контрабанде алкоголя пытались подкупить следователя

Подозреваемые в контрабанде алкоголя пытались подкупить следователя

Три человека, члены преступной группы в возрасте 37-47 лет, проживающие в муниципии Бельцы, были задержаны за контрабанду алкоголя и контрафактной алкогольной продукции в особо крупных размерах.

Сотрудники правоохранительных органов расследовали дело в течение пяти месяцев. Они установили, что члены группы в течение 2017 года создали преступную схему, в которой, предварительно получив более 14 тонн этилового спирта, стоимостью 1 200 000 леев с завода по производству спирта, расположенного в Бельцах, пишет tv8.md.

Алкоголь был перевезен в разные точки на территории Бельц и Кишинева, затем в бутылках различного типа и объема, в обход таможни, был доставлен в Украину.

14 ноября 2017 года было проведено более 20 обысков по разным адресам в Кишиневе и Бельцах. В результате обнаружено: около 1000 литров этилового спирта, средства в размере 800 000 леев, две машины, печати, дорожные карты.

В процессе проведения обыска в доме одного из организаторов преступной схемы подозреваемый пытался подкупить следователя, предложив сумму в 1 500 евро. Сразу же следователь подал жалобу в прокуратуру по борьбе с коррупцией. В тот же день подозреваемый был арестован прокурорами по борьбе с коррупцией при передаче суммы в 1500 евро.

В ходе операции задержаны трое человек им предъявлено обвинение в контрабанде в особо крупных размерах, а также уклонение от налогов. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы, штраф в размере от 3350 до 5350 условных единиц.

Кнопка «Наверх»

Заказать!