Спорт

Дерзкий клуб отберет звание у «Спартака», а с ЦСКА требуют много денег

Два самых ярких события четверга на самом деле еще не произошли, но текущая ситуация располагает.

Кто отнимает у ЦСКА деньги?

Отнимает суд, а выплатить московский клуб должен «Темпбанку» – заметному игроку финансовой сферы, у которого полтора месяца назад Центробанк отозвал лицензию. Оказалось, что ЦСКА должен организации больше миллиона евро. Специалисты по финансам отмечают, что «Темпбанк» обслуживал переводы в Сирию и Иран, дела госпредприятий и ЦСКА – в таком ряду оказываются москвичи.

– Суд принял решение взыскать с ЦСКА задолженность в размере 1,17 миллиона евро по курсу ЦБ на день оплаты, задолженность по оплате процентов в размере 354 178,16 евро. Проценты за пользование денежными средствами – 31 722,49 евро, а также расходы по оплате госпошлины 200 тысяч рублей, – RNS процитировал судью.

V4x3 m 1510808685598

В «Зените» очень недовольны «Спартаком», а красно-белые троллят друг друга

Если сложить все суммы, получается больше полутора миллионов евро. Очень много денег по меркам ЦСКА, огромная сумма. Однако у Евгения Гинера еще есть возможность подать апелляцию.

Какая команда станет действительно народной?

Оказывается, такая идея есть в Ленинградской области в отношении футбольного клуба «Тосно». Рассказал о ней губернатор региона Александр Дрозденко.

– Есть у меня проект так называемой «народной команды», но его юридически можно реализовывать только после завершения сезона – создать первый в России акционерный народный клуб. Чтобы каждый, кто неравнодушен к футболу, начиная от крупного предприятия и заканчивая любым жителем, мог приобрести акции, создав акционерный капитал клуба. «Спартак» называют народной командой. На самом деле это не так. Я хочу создать народную команду, где акционерами выступят жители Ленинградской области и все болельщики «Тосно», – заявил Дрозденко в интервью «ФедералПресс»

Идея любопытная, однако пока сложно представить ее реализацию. Во-первых, не очень понятно, возникнет ли к «Тосно» реальный интерес у народных инвесторов. Дать возможность купить акции клуба – одно, а распродать их вряд ли реально. Во-вторых, главное в такой идее – все-таки пояснить условия для людей. Что будет, если купить большой пакет акций? Будет ли это значит, что можно каким-то образом влиять на жизнь клуба?

V4x3 m 1510854697118

Чем Панама сильнее России? Безумие рейтинга ФИФА

Вопросов точно больше, чем понимания ситуации. Как идея звучит ярко и заметно. Как именно и зачем вообще это реализовывать – пока непонятно. А еще неясно, почему такую тему обдумывает и запускает губернатор Ленобласти. Ведь «Тосно» – это полностью частный клуб, недавно его исполнительный директор рассказал, что реальных финансов от региональных властей пока так и не поступило, хотя обещания были.

– Я не отказываюсь и от другого обязательства: если мы удержимся в премьер-лиге и будем понимать, что у нас есть своя народная команда, мы готовы в районе кольцевой автомобильной дороги построить областной стадион, который будет являться базовым стадионом клуба «Тосно», – губернатор вдруг вернул еще и тему арены для клуба, которая, казалось заглохла. Компания-владелец «Тосно» была готова строить ее еще задолго до премьер-лиги, однако хотела отбить затраты на коммерческих помещениях рядом. Тогда с руководством региона не договорились. Возможно, если команда останется в премьер-лиге, и с разрешением на такую застройку проблем будет меньше.

***

Еще несколько ярких эпизодов коротко – все они так или иначе привязаны к следующему матчу «Тосно», против «Зенита» на Крестовском. Эта игра будет не центральной в туре, потому что есть «Краснодар» – «Спартак», но точно одной из самых любопытных.

Например, потому что Владимир Быстров вполне может сыграть против родного клуба – он вернулся в общую группу «Тосно» после травмы.

Самая внезапная новость дня: аргентинец Себастьян Дриусси якобы думает о том, чтобы стать игроком сборной Италии. Он единственный из пятерых соотечественников, кого не вызвали на товарищеский матч с Россией, его не узнал Лионель Месси, а работает он с итальянским тренерским штабом. Что к чему, непонятно – но проследить любопытно.

V4x3 m 1510696521061

Глушаков стал вратарем в матче сборной. Что за дичь? (видео)

Одного из героев матча с Испанией Андрея Лунева выписали из больницы после травмы головы. А РФС в своем ролике о матче показал, что форвард Родриго, который ударил голкипера коленом, после матча извинился перед россиянами.

Как часто бывает, засыпал инсайдами в эфире петербургского «Эха Москвы» Геннадий Орлов: во-первых, Лунев сказал ему по телефону, что рассчитывает сыграть уже через неделю с небольшим против «Спартака». Во-вторых, Станислав Черчесов после матча пояснил комментатору, что ставит в состав сборной Юрия Жиркова, чтобы доказать его силу Роберто Манчини – сложно сказать, как нам поступать с этой информацией. Пока попробуем хотя бы понять и принять эту хитрую взаимосвязь желаний и событий.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!