Спорт

У «Краснодара» нет шансов против «Спартака». И вот почему

Во-первых, календарь. «Спартак» возвращается к чемпионату с четким пониманием, что до конца года надо будет умирать. К более-менее простым матчам можно отнести разве что выезд в Тулу, которой в нынешнем сезоне уже проиграли ЦСКА, «Зенит», «Краснодар». И все – в остальном игры с конкурентами (те же «Краснодар», «Зенит», ЦСКА) и Лига чемпионов. Каррере не потребуется бить макеты, хватать переводчика за горло – за итальянца все сделал сумасшедший график. Либо «Спартак» сразу войдет в него предельно настроенными, либо весна станет для чемпиона бессмысленным временем года.

Во-вторых, состав «Спартака» попросту сильнее. Линия нападения – понятно, Промес, Адриано, Зе Луиш – лучшая тройка форвардов в лиге, но и в полузащите у гостей будет преимущество. Глушаков – капитан сборной, который наконец-то угомонил дикий процент брака. Фернандо – лучший распасовщик лиги. Если еще хотя бы полчаса сможет сыграть Зобнин, который объемом работы покроет огрехи первых двух, то шансов у «Краснодара» почти нет.

Каборе явно сдал по сравнению с тем уровнем, который он показывал в «Кубани». Перейра теряется в топ-матчах, а Газинский, при всем уважении, уступает тому же Глушакову. 3:0. Мамаев и Подберезкин играют нестабильно и далеко не всегда. Вот в защите есть определенное равенство – и те, и те немало ошибаются. Но, согласитесь, слабое утешение для команды Шалимова.

Да, у «Краснодара» есть Смолов, который выйдет на поле с мыслью: «Я только что «отвозил» Пике». Но в первом голе испанцам многое решил пас Миранчука, который оставил форварда один в один с защитником. А при игре один в один Пике, прямо скажем, не король Испании. Второй гол – результат прекрасного удара Смолова. Но на него надо еще вывести. Что может быть проблемой, учитывая нестабильность линии полузащиты хозяев. Против команд первой пятерки они забили ровно ноль голов. Ноль.

В-третьих, «Краснодар» в этом сезоне проиграл все матчи, в которых не имел права проигрывать, по крайней мере, во всех сразу. В чемпионате – «Зениту», ЦСКА, «Спартаку» и «Локомотиву», в Лиге Европы – ответный матч против «Црвены Звезды». В общем, все. Не говоря уже про Кубок России, где «быков» выбила «Томь».

Ментально нынешний «Краснодар» не готов к матчам с равными соперниками. Что характерно, почти во всех ключевых играх он уступал по всем параметрам – «Спартак», «Зенит» и «Локомотив» разобрались с «быками» уверенно и где-то даже демонстративно. Разве что с обескровленным травмами ЦСКА «Краснодар» заслуживал большего. Но опять же – не добился своего.

И поражение от «Спартака» на домашнем стадионе будет приговором команде, потерявшей стиль и веру в себя.

Как завершится матч «Краснодар» – «Спартак»?

даты проведения: 17.11.2017 г. – 18.11.2017 г.
Обсудить

  • Победой «Краснодара» в 1-2 мяча

  • Крупной победой «Краснодара»

  • Нулевой ничьей

  • Результативной ничьей

  • Победой «Спартака» в 1-2 мяча

  • Крупной победой «Спартака»

Источник

Кнопка «Наверх»