Спорт

Евгений Ловчев: Спартаковцы соскучились по командной игре

Футболистам «Спартака» пошел на руку перерыв на матчи сборных, потому что игрокам атаки важно соскучиться друг по другу. И когда футболисты возвращаются в клуб, они не успевают устать друг от друга и показывают отличную командную игру, как было в матче с «Краснодаром». А том, что у «Спартака» очень сильное нападение, мы говорим давно.

V4x3 m 1511019398471

Избиение на глазах своих. «Спартак» вынес «Краснодар» и приговор Шалимову

В атаке важно, чтобы никто из игроков не тянул одеяло на себя. Довольно часто раньше это делал Промес, но сегодня он был очень хорош в подыгрыше. Как здорово он создал третий гол, обыграв защитника и отдав на дальнюю штангу Адриано!

Главное, что спартаковцы в этом матче были в порядке – перевели игру к чужим воротам и не позволили много владеть мячом перед своей штрафной. Потому что как только москвичи начинают обороняться всем составом, переставая при этом переходить в контратаки, кто-нибудь из защитников обязательно ошибается. Это к гадалке не ходи. Но у «Краснодара» в первом тайме за исключением двух ударов на первых минутах, когда «Спартак» выручили Селихов и перекладина, моментов не было вообще.

Я заметил такую закономерность – когда «Спартак» боится и уходит в оборону, как это было в ответном матче с «Севильей» (1:2), у футболистов не получается проявить свои лучшие атакующие качества. И только когда они настроены и не боятся соперника, у них здорово получается впереди. Спартаковцы выиграли у «Севильи» дома (5:1), в составе сборной сыграли в двух больших матчах против Аргентины и Испании. Хочешь не хочешь, а такая ничья с Испанией (3:3) и минимальное поражение от Аргентины (0:1), да еще при том, что единственный мяч был забит из офсайда в самой концовке, добавили игрокам уверенности в себе. Тому же Глушакову, например.

Нельзя не отметить, что в матче с «Краснодаром» впереди было хорошее исполнение – и в передачах, и в ударах. Адриано, например, великолепно пробил по мячу, когда открывал счет. Поэтому надо сказать, что «Спартак» выиграл по делу.

«Спартак» перед матчем отставал от «Краснодара» на два очка, и это сыграло важную роль, поскольку конкретизировало для команды задачу на игру – ничья нас не устраивает, мы должны играть на победу. Для «Спартака» это важнейший момент, потому что играя на ничью это становится совсем другой «Спартак».

V4x3 m 1511021486148

Валерий Рейнгольд: Теперь ЦСКА и «Зенит» дрогнут

Команды сыграли разные по своему наполнению таймы. Сразу после я сказал друзьям, что на второй тайм «Спартак» вышел держать свое преимущество. И в самом начале второй половины краснодарцы едва не отыгрались – Классон развернул защитника и здорово пробил, но выручил Селихов. Спокойно на душе стало только после того, как Адриано сделал счет 3:0. Даже когда Классон один мяч отыграл, было понятно, что хозяевам не хватит времени отыграться.

В матче с «Краснодаром» у «Спартака» в средней линии определяли игру Глушаков и Фернандо. Замечено, что когда Фернандо в форме и у него идет игра пас, идет атакующая игра и у «Спартака» в целом.

Зобнин в этой встрече вышел на замену, но ему пока еще надо только набирать форму. Этот выход был частью плана по его восстановлению. Он сыграл 45 минут второго тайма, и это важно. Можно вспомнить, как Зе Луиш в предыдущем туре вышел после длительного перерыва и отыграл все 90 минут. Это делается сознательно, чтобы он успел набрать форму, ведь впереди у «Спартака» потрясающая концовка года – матчи с «Зенитом», «Ливерпулем», ЦСКА.

Уже много раз говорил и повторюсь вновь – «Спартак» в нынешнем сезоне нестабилен и очень много очков упустил в матчах, в которых вел с разницей в два мяча, и можно сколько угодно досадовать по этому поводу, но матчи «Спартака» всегда интересно смотреть. Это команда, играющая по принципу: «Сами играем и другим даем». Есть команды, которые сами не играют и другим не дают, и есть команды, игру которых смотреть тошно, у них только одно: «Как бы нам не забили». А «Спартак» играет в атакующий футбол, и в его матчах забивается много мячей.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!