Спорт

Странность топ-клуба РФПЛ, шедевр Промеса, Адриано и Зе плюс продолжение чуда

Почему Вернблум – пример для имеющихся форвардов

Премьер-лига вернулась с паузы очень мощно. Причем матч, за которым мы особенно переживали, получился весьма жарким – несмотря на температуру минус семнадцать. ЦСКА в Хабаровске не замерз, а наоборот отлично прогрелся перед ключевым матчем Лиги чемпионов с «Бенфикой».

У армейцев снова сработал ход с Понтусом Вернблумом: швед был нападающим прямо в стартовой картинке с составом, он забил уже три гола в трех матчах. После победного мяча в Лиге чемпионов и просто удачной игры на этой позиции с «Локо» Вернблум сделал дубль против «СКА-Хабаровска», он дважды забивал при ничейном счете – вывел своих вперед 2:1, а затем 3:2 через две минуты после того как хозяева сравняли. Чудо с этим выдвижением опорника вперед продолжается.

V4x3 m 1511011914213

Натхо – разгоняющий, Вернблум – страйкер: как у ЦСКА родилась суперось

Виктор Гончаренко даже привел Понтуса в пример форвардам, которые остались в запасе. Молодые Чалов и Жамалетдинов полетели в Хабаровск, но главный тренер предпочел им человека, который до этого всплеска постоянно играл нападающим лишь в юности. Гончаренко сказал, что его русским форвардам нужно учиться у Вернблума оказывать давление.

Еще ценно, что по два очка набрали Алан Дзагоев и Александр Головин: сделали первый гол сами, забил Алан, а потом отдали по голевой передаче партнерам. У обоих были проблемы со здоровьем, Головин даже пропустил матчи сборной, но накануне решающих игр Лиги чемпионов оба в порядке – с ними ЦСКА может быть до нужного дерзким, и в этом надежда.

Шедевральная атака «Спартака» и главное возвращение сезона

У «Спартака» накануне игры против «Марибора», в которой можно обеспечить себе выход в весенние еврокубки, был сложный по анонсу выезд к «Краснодару» – команде, которая выше в таблице и грозна на нынешнем отрезке сезона. Однако снова подтвердилось, что на матчи с соседями по лидерской зоне сила «Краснодара» не распространяется.

V4x3 m 1511019398471

Избиение на глазах своих. «Спартак» вынес «Краснодар» и приговор Шалимову

Это странная особенность нынешней команды краснодарцев. Они проиграли всем ближайшим конкурентам. В поражении от «Спартака» со счетом 1:4 есть только один шаг в правильную сторону: до этого «Краснодар» вообще не забивал главным соперникам, в первом круге было по 0:2 «Спартаку», «Зениту» и «Локомотиву» и 0:1 с ЦСКА.

В сентябре краснодарским матчем до верхней точки самоутверждался «Зенит», тогда он был лидером чемпионата. «Спартаку» из-за слабого старта до борьбы за первое место еще нужно добраться, но про постчемпионский кризис теперь уже точно вспоминать нет смысла. Он прошел, Каррера через него «Спартак» провел. Теперь контратаки и вообще нападение спартаковцев на скорости работает шикарно, а ошибки в обороне не портят результат.

Тройка Промес-Зе Луиш-Адриано сработала шедеврально, все четыре гола – их, только в первом бразильцу понадобилось чуть помощи от Дмитрия Комбарова. Теперь «Спартак» уже четвертый, как раз краснодарцев Каррера и скинул пониже.

V4x3 m 1510956105065

Нас ждет адский матч, Погребняк сделал невероятное, а Смолова хотят в Европе

А еще после травмы теперь снова в деле Роман Зобнин, пока он вышел на замену в перерыве. Это случилось в один день с первым появлением Златана Ибрагимовича, который лечил похожую травму. И «Спартак», и «МЮ» победили 4:1, но роль Зобнина больше – он появился при 2:0, а Ибра – всего за тринадцать минут до конца, когда окончательный счет уже был сделан.

Но, конечно, как и всегда, к списку травмированных в «Спартаке» есть добавки: Глушаков (проблемы с голенью), Ещенко (с коленом), Мельгарехо (деталей от врача пока нет).

***

Две ничьи в других матчах тура получились не такими яркими: «Динамо», кроме 1:1 с «Ахматом», выделилось разве что ошибкой с названием соперника в официальной картинке стартового состава – грозненцев представили по привычке как «Терек»; «Рубин» с «Арсеналом» сыграли без голов, а Курбан Бердыев вдруг отметил, что он – не Бесков, которому на построение команды нужен был год, он – другой, а значит ему понадобится времени побольше.

Источник

Кнопка «Наверх»