Спорт

Вернблума затмили только спартаковцы! Пять лучших игроков 17-го тура РФПЛ

5. Алексей МИРАНЧУК, нападающий
Команда:
 «Локомотив»
Чем запомнился: забил единственный гол в ворота «Анжи» (1:0).

В матче «Анжи» – «Локо» было нанесено всего два удара в створ! У «железнодорожников» точным выстрелом, оказавшимся голевым, отметился игравший на позиции форварда Алексей Миранчук. Он же стал самым бьющим футболистом матча – три удара. Всего гости нанесли 10 ударов. Алексей Миранчук приложил ногу к половине – дважды он выводил на удар партнеров, что также удалось лишь его брату Антону и Александру Коломейцеву.

В голевом моменте Миранчук продемонстрировал и хладнокровие, и технику – нападающий после паса брата Антона не стал бить сразу, а решил обработать мяч, заодно убрав с пути двух соперников на противоходе – Брызгалова и Тетрашвили. Но даже без них путь мячу в ворота перекрывали три защитника и вратарь! Для Алексея это помехой не стало – он послал мяч точно в угол.

Вернблума затмили только спартаковцы! Пять лучших игроков 17-го тура РФПЛ

4. Далер КУЗЯЕВ, полузащитник
Команда: 
«Зенит»
Чем запомнился: забил сам и ассистировал партнеру в поединке с «Тосно» (5:0).

В начале второго тайма Далер Кузяев забил гол, снявший все вопросы о победителе матча – «Зенит» в обороне играл так, что отыграть два мяча у него не представлялось возможным. В конце матча Кузяев совершил еще одно результативное действие, выведя на гол Артема Дзюбу.

При игре в обороне Кузяев выполнил три отбора и один перехват. Два отбора случились на чужой половине поля. Кроме Кузяева ни один футболист «Зенита» отборами на половине поля «Тосно» похвастаться не может. В этом плане Далер ключевой игрок коллектива Роберто Манчини – в отбор он вступает мгновенно.

3. Понтус ВЕРНБЛУМ, нападающий
Команда:
 ЦСКА
Чем запомнился: сделал дубль в игре против «СКА-Хабаровска» (4:2).

Впервые в этом сезоне футболист ЦСКА сделал дубль – подобное удалось Понтусу Вернблуму. Всю игру против «СКА-Хабаровска» швед провел на позиции центрального нападающего. Поэтому случайным его достижение назвать нельзя.

За матч Вернблум нанес четыре удара. Два гола в такой ситуации – отличная производительность. Ей может позавидовать Витиньо, выжавший лишь один гол сразу из восьми ударов. Интересно, что в створ Вернблум и Витиньо попали одинаковое количество раз – по три. По данным Whoscored.com, это лучшие показатели в матче. Отличие в том, что Вернблум к своим моментам отнесся бережнее.

На счету Вернблума победный гол в матче. В эпизоде швед сыграл как настоящий нападающий: открылся на грани офсайда, ускорился за спины защитникам под пас Натхо и протолкнул мяч в ворота одним касанием.

Вернблума затмили только спартаковцы! Пять лучших игроков 17-го тура РФПЛ

2. Квинси ПРОМЕС, нападающий
Команда:
 «Спартак»
Чем запомнился: забил гол и ассистировал товарищу в противостоянии с «Краснодаром» (4:1).

Ключевым игроком «Спартака» вновь был Куинси Промес. После очередного тура на его счету уже 14 очков (8 голов и 6 передач) по системе «гол+пас». По этому показателю в российском первенстве он лидирует.

Играя левого нападающего, Промес сразу шесть раз выводил на удар партнеров! Второй результат у Глушакова и Адриано, но они заметно уступили своему партнеру – всего по два подобных паса. Трижды Промес бил сам, и все удары пришлись в створ. Из футболистов, угрожавших чужим воротам больше двух раз, подобной меткостью в матче тура не может похвастаться ни один.

Визитной карточкой Промеса в субботу были смещения с левого фланга в центр. Если бы Мельгарехо не подвела точность, то голевой передачей голландец отметился бы еще до перерыва – филигранным забросом он вывел парагвайца один на один с голкипером, вовремя увидев рывок одноклубника.

Вернблума затмили только спартаковцы! Пять лучших игроков 17-го тура РФПЛ

1. Луис АДРИАНО, нападающий
Команда: 
«Спартак»
Чем запомнился: сделал дубль и ассистировал партнеру в матче с «Краснодаром» (4:1).

Бразилец – единственный, кто в 17-м туре чемпионата России отметился сразу тремя результативными действиями – двумя голам и пасом! Его достижение вдвойне ценно, ведь блистал нападающий в центральном поединке отечественного уик-энда.

Адриано показал себя незаменимым для команды игроком, действуя на позиции оттянутого нападающего. Показателен первый гол: Луис не только поставил точку в атаку ударом с линии штрафной, но и сам же ее начал. Сделал это нападающий в центральном круге, стянув на себя трех соперников – Грицаенко, Газинского и Шишкина – и выведя на оперативный простор партнеров! Благодаря тому, что Адриано придержал мяч и собрал оппонентов, Зе Луиш и Промес помчались на двоих Петрова и Гранквиста!

Вернблума затмили только спартаковцы! Пять лучших игроков 17-го тура РФПЛ

За матч Адриано нанес четыре удара. Больше у «Спартака» выполнил только Мельгарехо – шесть. Дважды Адриано выводил на удар партнеров. Лучше показатель только у Промеса – шесть.

Источник

Кнопка «Наверх»

Заказать!