Новости Молдовы

ЛП прокомментировала идею ПСРМ об организации республиканского референдума

ЛП прокомментировала идею ПСРМ об организации республиканского референдума

Либеральная партия выступила с реакцией после того, как Партия социалистов объявила сегодня, 21 ноября, что планирует собрать до начала февраля более миллиона подписей для перехода Республики Молдова к президентской форме правления.

Либералы утверждают, что „после того, как были выброшены на ветер девять миллионов леев на проведение референдума в Кишиневе, который не увенчался успехом, социалисты готовы вытащить из карманов граждан еще 70-80 млн. леев для удовлетворения другого каприза Додона – получить абсолютную власть”, пишет IPN.

ЛП отмечает, что Игорь Додон и социалисты „снова осмелели” и объявили, что инициируют новый референдум, на этот раз на республиканском уровне, с целью перехода Республики Молдова от парламентского правления к президентской форме правления. „Мы считаем, что эти темные планы, задуманные в лабораториях Кремля, имеют хорошо продуманную цель – поставить республику на колени перед Путиным. Мы считаем, что Додон и социалисты так ничему и не научились из совершенных ранее ошибок”, отмечается в пресс-релизе ЛП, 

Партия напоминает, что Игорь Додон предложил и другой консультативный референдум, который должен был состояться 24 сентября, но на запрос депутатов либералов этот плебисцит был объявлен неконституционным, а „местный референдум от 19 ноября в Кишиневе провалился благодаря мужеству и достоинству жителей, которые не захотели участвовать в этом фарсе”.

Партия социалистов объявила во вторник, 21 ноября, что собрала на сегодняшний день более 300 тыс. подписей для перехода Республики Молдова к президентской форме правления, а в начале февраля количество собранных подписей достигнет более миллиона. Согласно ПСРМ, после того, как будут получены полномочия, предусмотренные Конституцией и законодательством, станет возможным установить порядок в стране, искоренить преступность и коррупцию.

Кнопка «Наверх»

Заказать!