Новости Молдовы

Стройкомпания была вынуждена сделать клиенту скидку в 5 тысяч евро

Стройкомпания была вынуждена сделать клиенту скидку в 5 тысяч евро

Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком получило от потребителя жалобу на несоблюдение сроков завершения работ и сдачи в эксплуатацию расположенной в Кишиневе недвижимости.

Как сообщает Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком, в соответствии с положениями Закона о защите прав потребителей № 105-XV от 13 марта 2003 года, исполнитель обязан обеспечить исполнение работы в сроки и согласно условиям, предусмотренным договором на выполнение работ. Это положение не было соблюдено. 

Поставщик услуг (исполнитель) выплачивает потребителю пеню в размере 10% от стоимости услуги (работы) за каждый просроченный день, в случае нарушения установленных сроков начала и завершения предоставления услуги (выполнение работы) или новых сроков, указанных потребителем.

Требования потребителя о возмещении ущерба и выплате пени, предусмотренные вышеупомянутым законом, разрешаются мирным или судебным путем в соответствии с законодательством.

После вмешательства Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком, девелопер удовлетворил претензии потребителя в досудебном порядке. Он предоставил клиенту скидку в размере 115 900 леев (эквивалент 5 750 евро) из 9 250 евро стоимости парковочного места.

Кнопка «Наверх»

Заказать!