Новости Молдовы

Михай Гимпу: У меня появились проблемы из-за Плахотнюка

Михай Гимпу: У меня появились проблемы из-за Плахотнюка

Временно исполняющая обязанности генерального примара Сильвия Раду вступила в должность нелегально. За ней стоит партия социалистов, а олигарх Владимир Плахотнюк привлек к этой игре как Игоря Додона, так и Сильвию Раду.

Такого мнения придерживается председатель Либеральной партии Михай Гимпу, который поделился им во время одной телевизионной программы, передает independent.md.

По словам Гимпу, президент Додон сотрудничает с нынешней временно исполняющей обязанности примара столицы Сильвией Раду. Оба они являются частью механизма Плахотнюка, через которого они хотят отстранить Дорина Киртоакэ.

"Социалисты хотят выгнать Дорина Киртоакэ. Они поверили в механизм Плахотнюка. Сильвия Раду незаконно пришла на место Дорина Киртоакэ. Она должна подать в отставку, а не Дорин Киртоакэ", – утверждает председатель ЛП Михай Гимпу.

Более того, Гимпу заявил, что в парламенте есть председатель партии, который убивает по заказу. "У нас есть председатель партии, а именно демократической партии, который убивает по заказу, а завтра встанет перед народом, чтобы народ за него проголосовал. У меня появились проблемы из-за Плахотнюка. Я не хочу альянса с его партией", – сказал Гимпу в заключение.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x