Новости Молдовы

Мэр Лондона хотел бы, чтобы город получил особый статус после Brexit

Мэр Лондона хотел бы, чтобы город получил особый статус после Brexit

Мэр Лондона Садик Хан хотел бы, чтобы британская столица получила особый статус после Brexit, по примеру того статуса, который якобы получит Северная Ирландия.

В понедельник в Брюсселе и в Лондоне пошли слухи о том, что Великобритании и ЕС удалось договориться по вопросу о границе Соединенного Королевства с Ирландией после Brexit. По некоторым данным, Северная Ирландия, по сути, останется в составе единого европейского рынка и европейского таможенного союза. По другим данным, однако, это неправда, и достигнутая договоренность вовсе не предполагает предоставления особого статуса Северной Ирландии. Тем не менее, мэр Лондона решил не дожидаться официальных объявлений и решил сразу высказать свою позицию, передает ria.ru.

"Если Тереза Мэй допустила возможность, что часть Соединенного Королевства может после Brexit остаться в составе единого рынка и таможенного союза, то это может иметь колоссальное значение для Лондона. Лондонцы подавляющим большинством проголосовали за сохранение членства в ЕС, и такая же договоренность могла бы защитить тысячи рабочих мест", — написал мэр в микроблоге в Twitter.

Власти Шотландии, региона, также голосовавшего на референдуме за сохранение членства страны в ЕС, не раз призывали предоставить Шотландии особый статус и дать ей возможность остаться в едином рынке.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x