Дорогу на Лаппеенранту закрыли для автобусов

Дорогу на Лаппеенранту закрыли для автобусов

Путь через Сайменский канал, ведущий к МАПП «Брусничное», будет закрыт для автобусов с 11 декабря по 31 марта, передает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ по С-Пб и Ленобласти.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«В связи с высокой смертностью на Сайменском канале минтрансом Финляндии и России было принято решение закрыть движение для автобусов. Поток перенаправили на «Торфяновку» и «Светогорск». Мы провели расчеты и пришли к выводу, что сможем распределить трафик в комфортном режиме», — рассказали в погрануправлении.

Отметим, ограничение не касается автомобильного и грузового транспорта.

По данным финских пограничников, в среднем в месяц МАПП «Брусничное» пересекало 780 автобусов. Теперь финны ожидают увеличения потока автобусов на двух других пограничных пунктах в Выборгском районе Ленинградской области. До введения ограничения ежемесячно через МАПП «Торфяновка» проходило 2 тысячи автобусов, через МАПП «Светогорск» — 440 автобусов. Последний примет на себя основной удар, так как именно Иматра и Лаппеенранта пользуются наибольшей популярностью у российских туристов.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что на российско-финской границе готовятся к новогодним пробкам.

По материалам: rtournews.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»