Новости Молдовы

В Румынии опубликовали план работ по автостраде “Объединения”

В Румынии опубликовали план работ по автостраде "Объединения"

В следующем году в Румынии будут запущены процедуры публичной закупки работ по проектированию и строительству скоростных автомагистралей и автострады, которая "соединит регион Молдовы с другими историческими провинциями".

Информация была опубликована в четверг, 21 декабря, в пресс-релизе, выпущенном министерством транспорта Румынии, сообщает mediafax.ro.

"Это первые конкретные шаги для подготовки предварительных фаз начала строительства автострад Яссы – Тыргу Муреш, Яссы – Унгены и Бакэу – Брашов, высокоскоростной дороги Пашкань – Сирет и связки Пашкань – Бакэу, по 9-ому Панъевропейскому коридору", – уточнило министерство.

Автострада Яссы – Тыргу-Муреш (A8 – Монтана, Тыргу Муреш – Дитрэу – Тыргу Нямц – Яссы – Унгены) представляет собой проект, стоимость которого оценивается примерно в 9 млрд евро. Министерство транспорта уже провело переговоры с важными финансовыми и банковскими учреждениями для определения источников финансирования. 

"На основании контракта о предоставлении консультации, заключенного с экспертами Европейского инвестиционного банка, Национальная компания администрирования дорожной инфраструктуры (CNAIR) провело техническое совещание, посвященное этому вопросу. Таким образом, существует вероятность того, что в 2018 году будут пройдены важные этапы реализации этого проекта", – отмечено в пресс-релизе министерства транспорта Румынии.

Для реализации скоростной дорожной связи между Молдовой и Трансильванией, CNAIR проводит параллельно действия, направленные на реализацию Операционной программы большой инфраструктуры (POIM) 2014-2020.

На основании договора о разработке и исполнении Варианта объездной в муниципии Бакэу CNAIR начнет строительство первых 17 км автомагистрали в Молдове в следующем году.

В 2018 году также начнется первый этап строительства 78-километровой автомагистрали между Тыргу-Нямц и Яссами на основе тендерной процедуры для услуг по проектированию и выполнению строительства.

Эти проекты включают в себя 95 км современной инфраструктуры для региона Молдова.

На маршруте автострады Яссы-Унгены, протяженностью около 25 километров, необходимо пересмотреть маршрут вследствие репозиционирования унгенского моста. Это влечет за собой необходимость восстановления маршрута и соответственно технической документации для выполнения работ.

Кнопка «Наверх»

Заказать!