Мировые новости

Американские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-Клауса

Он подарил подарки в девяти российских городах, побывал в Йемене и КНДР, но не посетил Сирию

Американские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаСанта-Клаус в Чили. Архивное фото.Фото: Reuters

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Санта-Клаус, отправившийся дарить детям подарки на Рождество, близок к завершению своего кругосветного путешествия, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения.

В настоящий момент Санта-Клаус пролетает над США, он направляется в сторону американского штата Техас. За время своего путешествия он уже подарил около 6 млрд подарков.

Он посетил многие страны мира, в том числе Россию. Санта-Клаус побывал в таких российских городах, как Москва, Пермь, Челябинск, Волгоград, Якутск, Норильск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Уже третий год подряд Донецк становится единственным украинским городом, который посетил Санта-Клаус.

По информации военных из НОРАД, Санта-Клаус не стал посещать Сирию, зато побывал в другой стране, где идут боевые действия – Йемен. Также он не испугался напряженной обстановки на Корейском полуострове и раздал подарки как в Южной Корее, так и в столице КНДР – Пхеньяне.

Природные катаклизмы не помешали Санта-Клаусу передавать подарки детям. К примеру, он побывал на Филиппинах, жители которых пострадали на выходных от сильного тайфуна.

Не оставил он без внимания и довольно отдаленные и экзотические места. Например, раздача рождественских подарков была успешно проведения на Галапагосских островах (Эквадор).

Не стали препятствием и вводимые странами в отношении других государств ограничительные меры. Так, американское эмбарго не помешало Санта-Клаусу передать подарки юным жителям Кубы.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было “поговорить с Сантой”.

Однако в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

Санта-Клаусы готовятся к Рождеству

12 фотографийАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-КлаусаАмериканские военные отчитались о рождественском путешествии Санта-Клауса

Источник: interfax.ru

Кнопка «Наверх»

Заказать!