Новости Молдовы

Саакашвили призвал держаться подальше от «кофемайдана» Порошенко

Саакашвили призвал держаться подальше от «кофемайдана» Порошенко

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал «не реагировать на провокации» сторонников президента Украины Петра Порошенко, которые собирают людей на Крещатике в Киеве, чтобы «выпить кофе». Об этом он написал в Facebook.

«Я хочу попросить наших сторонников или просто раздраженных этим шагом власти граждан: ни в коем случае не реагируйте на провокацию. Власть, которая собирает в свою защиту Антимайдан, быстро и бесславно закончит. Держитесь подальше от любителей порошенковского кофе, а если все же окажетесь рядом, просто снимите их на ваш телефон и сохраните видео для следующих поколений», — отметил он в социальной сети, пишет lenta.ru.

Как сообщает «Страна», акция сторонников Порошенко проходит на Крещатике в воскресенье. В социальных сетях и СМИ митинг назвали «петтингом» от имени главы государства, а также «кофемайданом», как организаторы заявляли, что приглашают людей попить кофе и поесть шоколадки «Рошен» (компания основана украинским лидером — прим. «Ленты.ру»). Так, к примеру, писал в Facebook один из устроителей мероприятия Алексей Петров.

Саакашвили возглавляет движение «За импичмент», направленное против главы государства. Порошенко лишил политика украинского гражданства, но тот вернулся в страну и собрал оппозицию.

Кнопка «Наверх»

Заказать!