Новости Молдовы

Hyundai намерена выпустить конкурента Ferrari и Porsche

Hyundai намерена выпустить конкурента Ferrari и Porsche

Компания Genesis, являющаяся суббрэндом автопроизводителя Hyundai, работает над проектом создания суперкара, который станет конкурентом Ferrari и Porsche, об этом 9 января сообщил портал Сarscoops.

Эту информацию подтвердили представители руководства компании Люк Донкервольке и Вонг-Чул Янг, они сделали соответствующие заявления на выставке CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе, передает regnum.ru

«Мы определенно это делаем. Я, на самом деле, буду просматривать проект на следующей неделе, после CES. Я не могу многого Вам рассказать, но мы это делаем. Не все наши автомобили будут беспилотными», — сказал Донкервольке.

Вопреки распространенному мнению, согласно которому суперкар Genesis не имеет никакого отношения к серии Hyundai N, проект будет развиваться под пристальным вниманием Альберта Бирмана, который является бывшим руководителем BMW M.

«Мы очень заинтересованы в этом (проекте — ИА REGNUM ). Я бы хотел его продвигать настолько, насколько мне позволит моя вовлеченность. Это то, что нужно нашему бренду в настоящее время», — сказал Янг, занимающий пост руководителя отдела R&D.

Издание сообщает, что выпуска автомобиля стоит ожидать в ближайшие годы, он будет представлять собой купе, оборудованное небольшим двигателем внутреннего сгорания. Суперкар будет гибридным.

Напомним, под брендом Genesis компания Hyundai выпускает автомобили премиум-класса. На данный момент компания производит модели в G90 и G80. В ближайшее время автопроизводитель намерен выпустить модель G70 в варианте седан и купе, а также два кроссовера — GV80 и GV90.

Кнопка «Наверх»