Новости Молдовы

Песков: Обвинения США в адрес России остаются голословными

Песков: Обвинения США в адрес России остаются голословными

Все обвинения в адрес России о вмешательстве в дела США и других западных стран остаются голословными и вредят не только двусторонним отношениям, но и самим Соединенным Штатам.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад, подготовленный в Конгрессе по инициативе старшего демократа в сенатском комитете по иностранным делам Бена Кардина, пишет tass.ru.

По его словам, изложенные в докладе позиции о вмешательстве России "вредят не только двусторонним российско-американским отношениям, они вредят самим США, потому что, когда это становится навязчивой идеей, это не создает комфортных условий для нормального общественного развития и жизни". "Мы можем лишь выразить сожаление в связи с продолжающейся кампанией [против РФ] и лишний раз напомнить, что до сих пор все эти опасения, все обвинения нашей страны во вмешательстве не имеют под собой никаких оснований и являются абсолютно голословными", – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее стало известно, что демократы в Конгрессе США подготовили доклад о предполагаемых попытках России "подорвать демократические институты" западного мира и неспособности главы государства Дональда Трампа противостоять им.

Кнопка «Наверх»