Спорт

Лучший вариант для Дзюбы найден, Шатову будет гораздо проще

Дзюба в «Уфе» – это очень похоже на правду

Главной историей трансферного окна в России станет поиск новых команд для Олега Шатова и Артема Дзюбы. Теперь это официально: весь «Зенит» уже в Дубае, уже тренируется, а они с основным составом на сбор не полетели. Неважно даже, сказали им об этом в клубе заранее (наверняка) или они действительно узнали про такое решение главного тренера от инсайдеров из СМИ. Важно, что оба уже никак не влияют на факт: весной в «Зените» они играть не будут.

Шатову найти удобный и приятный вариант будет гораздо проще, чем Дзюбе. Олег – гораздо более универсальный атакующий игрок, при хорошем собственном состоянии и как минимум ровных отношениях с тренером он способен быть полезным в любой схеме и при любых принципах игры. Шатов одинаково подходит и «Краснодару», и ЦСКА, и условным «Динамо» с «Ростовом».

V4x3 m 1515963986146

Смолов снова заинтриговал, а игрок сборной России вдруг заинтересовал

Дзюба должен быть более требователен в выборе клуба, ему точно нужен обстоятельный разговор с тренером о роли в командной игре и основных методах атаки. Конечно, ни в одной команде РФПЛ нет Халка, но лучший вариант для форварда все-таки существует – это «Уфа». Там играют не на пике яркости, но рационально. Там Дзюба будет главной звездой с гарантированной практикой. И там есть Сергей Семак, с которым у Артема давнее знакомство по «Зениту».

Геннадий Орлов в эфире Радио «Зенит» уже подтвердил, что такое развитие – не фантазия, а вариант, который уже прорабатывается. По его словам, Дзюбу из Уфы зовут. Как известно, Орлов весьма близко общается с руководителями «Уфы», именно он давал уфимцам номер телефона Семака, чтобы те предложили Сергею пост главного тренера. Поэтому инсайду о возможности Дзюбы уйти в «Уфу» стоит верить. К тому же между клубами существуют дружеские отношения, а «Уфа» – не прямой конкурент «Зенита» в премьер-лиге.

Кроме того:

V4x3 m 1515929136621

«Может, Манчини с собой заберет». Кокорин – о похвале тренера и свадьбе в Осетии

Гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко прояснил ситуацию с нападающими команды: Евгений Марков почти в «Динамо» – осталось дождаться решения «Зенита». У петербуржцев первое право выкупа. Если они не станут, форвард спокойно уйдет в московский клуб. А вот другое решение «Зенит» уже принял: не отпустил Андрея Панюкова в «Тосно». Будет обидно, если яркий нападающий продолжит играть только за «Зенит-2» в ФНЛ.

«Локомотив» опроверг интерес к туниссцу Мохамеду Бен Амору, хотя в СМИ уже выстраивалась целая картинка из слухов: сообщалось, что от лидера РФПЛ требуют больше денег за этого игрока. Оказывается, игрок сборной Туниса «Локомотиву» вообще не нужен.

«Ростов» готов подписать третьего исландца: клуб интересуется защитником из чемпионшипа – это Хердюр Магнуссон, выступающий за «Бристоль Сити». Местные журналисты знают, что ростовчане хотели видеть его в команде еще летом, но тогда просто не успели оформить переход. И интерес из РФПЛ все еще в силе.

«Ахмат» не собирается зимой продавать Антона Швеца, хотя им интересуется, например, «Зенит». Однако руководство клуба прямым текстом обозначило: к этому разговору можно будет вернуться летом.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»