Новости Молдовы

Из Венесуэлы бежали полмиллиона человек

Из Венесуэлы бежали полмиллиона человек

Около 550 тыс. жителей Венесуэлы вынуждены были стать беженцами на фоне кризиса в стране и искать приюта на территории соседней Колумбии.

Глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер заявил, что рост числа мигрантов по сравнению с серединой прошлого года составил 62%, передает rosbalt.ru.

«Ситуация в Венесуэле не только заставила тысячи колумбийцев вернуться в Колумбию, но и сделана так, что венесуэльцы видят в нашей стране альтернативу, чтобы направиться в другие страны для жительства или покупки товаров первой необходимости», — цитирует чиновника телеканал Globovision.

Отмечается, что большинство мигрантов — это нелегалы, которые селятся прямо на городских улицах, спортплощадках и в парках. Основной поток беженцев принимает приграничный городок Кукута, жители которого начали жаловаться на серьезные проблемы с безопасностью из-за непрошенных гостей.

Социально-экономический кризис сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, тотальным голодом и дефицитом лекарств. В ходе антиправительственных акций погибли не менее 120 человек.

Кнопка «Наверх»