Спорт

Между молотом и жалом. Куда отправится Федор «русский Бекхэм» Смолов?

Мы с нетерпением ждем закрытия зимнего трансферного окна в Европе. Но возможная сделка по переходу Мауро Икарди в «Реал» за 110 млн евро и переезд Лукаса Моуры на «Туманный Альбион» здесь не при чем.

Дело даже не в том, что клубную прописку может сменить лидер «Спартака» Квинси Промес, которого мечтают видеть в «Саутгемптоне». Наконец-то у нас есть собственные национальные интересы в Старом Свете. Впервые с 2009 года в лигу, входящую в Топ-5 Европы, может отправиться футболист сборной России из нашего чемпионата.

V4x3 m 1515445024409

Рискнуть и уехать в Европу или перейти в «Спартак». Что делать Смолову?

Речь о нападающем «Краснодара» Федоре Смолове. В Германии его называют в числе форвардов, способных заменить Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмундской «Боруссии», который уже одной ногой в «Арсенале». В Англии он уже получил прозвище «русский Бекхэм» и его мечтает видеть в своем составе барахтающийся неподалеку от зоны вылета «Вест Хэм». Футболист же продолжает оставаться в «Краснодаре», доводя интригу до предела.

Трансферное окно в Европе закроется 31 января в 23:59. Что произойдет до этого момента мы предсказывать не беремся, но надеемся, что впервые с того момента, как Динияр Билялетдинов подписал контракт с «Эвертоном» в далеком августе 2009 года, наш футболист уедет в сильный европейский чемпионат. В какой? Давайте прикинем, что будет, если он станет «молотобойцем» или «шмелем».

Тренер: Дэвид Мойес

Вряд ли личность Дэвида Мойеса должна отпугнуть Федора Смолова. Наоборот, этот специалист отлично разбирается в тактике и, если уж решает приобрести себе какого-то игрока, то обязательно встроит его в свою схему и сделает так, что тот раскроет свои лучшие качества. С российскими футболистами, кстати, Мойес знаком еще по работе с Динияром Билялетдиновым. Да, Мойес эмоционален и в процессе может «напихать», но без излишеств и метания бутылок со стульями.

Схема

Как и «Краснодар», «Вест Хэм» при Дэвиде Мойесе чаще играет с одним чистым нападающим. Так что Федору Смолову вряд ли придется сильно перестраивать свою игру.

Конкуренция

После отъезда во Францию сенегальца Диафра Сако, проданного в «Ренн» за 10 млн евро, в «Вест Хэме» осталось два чистых форварда. Первый – «серфингист» Энди Кэрол, выбывший с травмой как минимум до середины апреля. Второй – Чичарито, купленный летом у «Байера» за 17,8 млн евро, но пока ничем особым не впечатливший. А клубу нужен бомбардир. Так что, выиграть конкуренцию у Смолова не такие уж и плохие шансы.

V4x3 m 1511534422809

Смолов перейдет в «Зенит»? Стали известны новые контуры сделки

Тренер: Петер Штегер

Австриец Петер Штегер принял команду только в декабре. Причем он подписал контракт лишь до конца текущего сезона. Его конек – игра от обороны с быстрыми выходами в контратаку – не самое привычное для Федора Смолова занятие, ведь «Краснодар» старается больше играть во владение. С другой стороны, перестройка для быстроногого Смолова не должна стать таким уж непреодолимым препятствием, если его все же решится купить «Боруссия».

Схема

На протяжении всего сезона «Боруссия» играла с одним центральным нападающим, роль которого исполнял один из самых быстрых футболистов планеты Пьер-Эмерик Обамеянг. При Тухеле команда играла по атакующей схеме 4-3-3, а при австрийце перешла на 4-1-4-1. В любом случае место впереди Для Смолова найдется .

Конкуренция

Вопрос конкуренции в Германии, если Федор туда отправится, тоже можно считать практически решенным. Смолова рассматривают, как замену Обамеянгу, отправляющемуся в «Арсенал». В отсутствие габонца, на позиции центрфорварда у россиянина будет лишь один конкурент – 18-летний швед Александр Исак, перспективный, но пока не готовый стать лидером.

Источник

Кнопка «Наверх»