Новости Молдовы

Мужчина был санкционирован за выполнение ремонтных работ

Мужчина был санкционирован за выполнение ремонтных работ

Мужчина был санкционирован за выполнение ремонтных работ, однако, решение было аннулировано, поскольку обвиняемому не предоставили переводчика.

Мужчина был признан виновным, поскольку два месяца занимался ремонтами и осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в Государственной регистрационной палате или другом компетентном органе, чем нарушил закон, передает bizlaw.md.

Он был наказан штрафом в размере 2 250 леев (по законодательству от 1500 до 4500). Мужчина оспорил решение суда и потребовал отмены санкций, включая прекращение возбужденного производства о правонарушении. Суд первой инстанции поддержал апелляцию.

Сотрудник по расследованию Службы экономических преступлений Оргеева оспорил решение об апелляции, требуя его кассации и принятия нового решения, которое будет содержать действующие протоколы.

Защитник правонарушителя заявил, что следствие не предоставило переводчика его клиенту, хотя тот не владеет румынским языком. Более того, адвокат заявил, что следователь отказался предоставить переводчика и сказал мужчине, что он обязан знать государственный язык. Обвиняемый также заявил, что права защиты были нарушены и приложил к материалам дела предпринимательский патент, который дает право заявителю на деятельность.

Апелляционный суд заявил, что суд первой инстанции провел необходимый анализ фактических и правовых обстоятельств, в том числе тот факт, что следователь не предоставил мужчине переводчика. Это связано с тем, что в статье 379 (2) Кодекса о правонарушениях четко указано, что «лицо, не владеющее государственным языком, имеет право ознакомиться со всеми документами и материалами дела и обратиться в компетентный орган для устранения нарушения".

Поэтому Апелляционный суд Кишинева отклонил апелляцию как необоснованную и оставил в силе решение суда первой инстанции. Решение является окончательным.

Кнопка «Наверх»