Новости Молдовы

В Киеве намерены переименовать улицу Московскую и бульвар Дружбы народов

В Киеве намерены переименовать улицу Московскую и бульвар Дружбы народов

Власти Киева намерены переименовать улицу Московскую в честь участника военной операции в Донбассе Дмитрия Годзенко, а бульвар Дружбы народов — в честь политического деятеля Николая Михновского, сообщила во вторник пресс-служба столичной мэрии.

"Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали ряд переименований улиц города Киева", — говорится в сообщении, пишет ria.ru.

Городские власти намерены переименовать бульвар Маршала Тимошенко в честь украинского писателя Николая Кагарлицкого, проспект Героев Сталинграда — в честь  поэта Владимира Ивасюка, улицу Гайдара назвать улицей Семьи Праховых. Всего планируется переименовать 13 улиц.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Кнопка «Наверх»