Спорт

Денис Черышев: У Смолова в Испании получилось бы классно!

Денис Черышев 2018-й начал бодро: по голу «Леганесу» и «Леванте», два матча в старте. Да, в 5 случаях из 7 он выходил на замену, но для человека, который разгоняется после травм, это нормально.

В игре с «Бетисом» Черышев вышел при счете 1:0 в пользу хозяев, да еще и в меньшинстве: надо было спасать команду. Сразу после его выхода на поле «Вильярреал» пропустил, но это точно не вина россиянина. Вытащить матч почти удалось: именно после нарушении на Денисе поставили пенальти, который забил Бакка. Но когда вас десять, а соперник хорошо играет в обороне, сравнять счет проблематично.  

– Мы почти 60 минут играли на одного футболиста меньше, поэтому было тяжело. Без этого игра была бы ровней, – говорит Денис о матче с «Бетисом». Россиянин, как всегда, очень вежливый, доброжелательный.

– В конце октября вы говорили, что готовы на 70%. Как сейчас? 
– Я чувствую себя хорошо, надо дальше работать. Проценты называть не буду.

– Физически готовы играть целые матчи? 
– Буду стараться, если поставят в состав. Я в команде давно, и это решать тренеру, а не мне. 

– В январе забили два гола. Тренеры вами довольны? И, главное, вы сами? 
– Конечно, это приятно, но нам надо дальше работать. Это только начало: прошло полсезона, еще много игр, чтобы добиться результатов. Успех команды – это главное.

– Только что закрылось трансферное окно. Из России на вас никто не выходил? 
– Были какие-то разговоры. Но я хотел остаться, так что даже не думал о предложениях.

– Следили за другими переходами россиян? Про Федора Смолова много информации было. 
– Я следил, потому что мне интересен чемпионат России. Конечно, слышал, что Смолова хотели видеть здесь, в Испании, в Англии. Он очень сильный футболист. Думаю, в Испании у него бы классно получилось. То, что Дзюба ушел в тульский «Арсенал» – для него хорошо. Даст бог, у него там будет практика и все получится.   

– У вас сохраняется шанс попасть на чемпионат мира? Черчесов говорил, что состав уже есть, но сборная открыта.
– Значит, думаю, шансы есть (смеется)

– С ним общались?
– Давно, в начале сезона. Он позвонил, я тогда еще с командой не играл. Спросил, как я себя чувствую. Хороший разговор получился. Будем работать дальше и увидим.

– Скоро товарищеские матчи. Не знаете, вызовут вас?
– Это только у тренера надо спрашивать, я не знаю.

– Последний матч сборной против Испании смотрели здесь?
– Да. С ребятами по команде говорили про сборную России. Им понравилась игра нашей команды. Надеюсь, на чемпионате мира сборная будет играть еще ярче.

– Как вам новые арены в России?
– Я успел побывать на стадионе «Краснодара» и стадионе «Спартака». Очень понравились! Думаю, и остальные будут на высоте. Конечно, в родном Нижнем Новгороде тоже!

– У вас часто спрашивают о России? Сейчас много разговоров о допинге…
– Здесь не особенно этим интересуются.

– А про чемпионат мира?
– Про чемпионат мира да! Друзья хотят поехать, покупают билеты на матчи, билеты в Россию, оформляют паспорта болельщиков. Брат поедет с папой. Все спрашивают, куда сходить, что поесть. Ажиотаж у всех есть.

– И вы всем говорите ехать в Нижний Новгород?
– Да, всех отправляю туда! – совершенно искренне сказал Денис.

Хочется, чтобы и Станислав Черчесов отправил Черышева в Нижний Новгород – на четвертьфинал чемпионата мира в составе сборной России.  

Источник

Кнопка «Наверх»