Новости Молдовы

Кишинев вновь поборется за титул Молодежной столицы Европы в 2021

Кишинев вновь поборется за титул Молодежной столицы Европы в 2021

Кишинев пытался получить статус "Молодежная столица Европы" (European Youth Capital) в 2020 году, но удача улыбнулась французскому городу Амьену. Теперь, Кишинев снова пытается завоевать этот титул в 2021-м.

Вместе со столицей нашей страны, первый этап конкурса успешно прошли 7 других городов Европы, сообщает zugo.md. 

Согласно данным europeanyouthcapital.org, речь идет о следующих городах:

– Ярославль (Россия),

– Казань (Россия),

– Клайпеда (Литва),

– Каунас (Литва),

– Ольборг (Дания),

– Кишинев (Молдова),

– Вараздин (Хорватия),

– Никосия (Республика Кипр).

Города оценивались независимым жюри и прошли во второй тур конкурса. У городов будет в распоряжении два месяца, чтобы представить всеобъемлющую программу культурных, социальных и политических мероприятий и событий, связанных с молодежью. Также за этот период они должны будут сформировать партнерство между муниципалитетом и молодежью города в целях создания и планирования мероприятий. Победитель будет объявлен в ноябре.

В прошлом году Кишинев соревновался с Амьеном (Франция), Клайпедой (Литва), Тимишоарой (Румыния) и городом Филлах (Австрия).

Объявление победителя "Молодежная столица Европы – 2020" было сделано на церемонии награждения в Кашкайше, Португалия,  – европейской столице молодежи в 2018 году.

Молодежная столица Европы (European Youth Capital) – это статус, который присуждается европейскому городу по результатам открытого конкурса сроком на один год, в течение которого город получает шанс продемонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре, лучшие практики по развитию социальной, экономической, политической активности молодежи. Титул поощряет муниципалитеты в сфере продолжения и расширения реализации проектов участия молодежи в жизни общества.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»