Спорт

Вериссимо и «Спартак»: тренер «Сантоса» не знает о трансфере

Первым новость о скором переходе Вериссимо в «Спартак» дал журналист Жорже Никола. Он утверждал, что сделка закрыта, между сторонами есть устное соглашение, и что российский клуб заплатит 8,5 миллионов евро. Также Никола добавил, что Вериссимо подпишет контракт уже в понедельник, а во вторник вылетит в Европу.

Интересно, что 22-летнего защитника хотел подписать и «Удинезе» – от лица итальянцев переговоры вел известный агент Жулиано Бертолуччи. «Сантос», якобы, на сделку был согласен. Но сам футболист отказался от Италии. Дело в том, что «Удинезе» предлагал порядка 75 тысяч евро в месяц, а вот «Спартак» – 175 тысяч. Отметим, что о предложении от «Спартака» рассказали два агента Вериссимо, Жуан Игнасио и Фабио Болла, а также экс-футболист Маграо. Ранее многие бразильские источники писали о том, что именно Маграо изначально вел переговоры от лица «Спартака».

Один из самых авторитетных спортивных порталов Бразилии дал новость немного позже Yahoo, но там также уверены, что игрок скоро перейдет в «Спартак». Сумма трансфера составит 7,5 миллионов евро. Еще 10% «Спартак» заплатит с последующей продажи защитника.

Сообщается, что агенты Вериссимо и руководство «Сантоса» собрались прямо перед класико с «Палмейрасом». Переговоры прошли успешно, и в понедельник один из представителей футболиста – а не он сам, как это утверждалось в предыдущей версии, – отправится в Москву, чтобы закрыть сделку.

После игры с «Палмейрасом» главный тренер «Сантоса» Жаир Вентура рассказал, что знает об уходе Вериссимо. Оказывается, он даже не слышал о предложении.

– Если Вериссимо продадут, для меня это станет потерей. Но пока я не знаю о предложении по игроку. Если оно придет, и если оно будет выгодно как клубу, так и футболисту, то удержать его станет сложно. Таков трансферный рынок. У нас есть, кем заменить Вериссимо, думать о потерях некогда, – сказал Вентура на пресс-конференции.

Лукас Вериссимо лишь в прошлом сезоне стал основным защитником «Сантоса». Но уже вызвал интерес таких клубов, как «Сент-Этьен», «Нант», «Штутгарт» и «Удинезе». Контракт игрока рассчитан до 2022 года.

Источник

Кнопка «Наверх»