Новости Молдовы

Власти намерены взять кредит у китайского банка для ремонта дорог

Власти намерены взять кредит у китайского банка для ремонта дорог

Участки дороги Крива – Бэлць (национальная дорога М5), протяженностью 133 км, и Бэлць – Флорешть – Гура Каменчий (национальная дорога R13), протяженностью 40 км, будут отремонтированы. 

Для этих целей власти планируют взять кредит у самого большого китайского банка – ICBC (Industrial and Construction Bank of China). Стоимость работ будет определена в результате переговоров, передает ipn.md

В Министерстве экономики и инфраструктуры отметили для IPN, что недавно министр Кирилл Габурич подписал с делегацией китайской компании China Hyway Group Limited меморандум о намерениях для ремонта дорог. Компания облегчит доступ к кредиту в ICBC и будет выполнять работы по ремонту дорог в случае завершения технических (договорные условия и стоимость работ) и финансовых (условия кредита в банке ICBC) переговоров.

Подписанный меморандум представляет собой рамочное соглашение, которое конкретизирует намерения сторон по ремонту и строительству 330 км дорог, в четыре этапа. Каждый этап должен быть согласован отдельно, по мере разработки необходимых документов (технико-экономическое обоснование, технический проект, экологическое заключение др.). Участки дороги, выбранные для первого этапа работ, обеспечены технической документацией, а технико-экономическое обоснование требует доработки.

Срок, предусмотренный для завершения работ, включенный в первый этап, составляет 36 месяцев, плюс еще 12 месяцев для выявления дефектов. Начало работ зависит от завершения технических и финансовых переговоров.

Сеть национальных дорог включает 5900 км скоростных, республиканских и региональных дорог. В настоящее время, 205 км дорог уже реабилитировано, а 400 км находятся в процессе ремонта.

Кнопка «Наверх»