Спорт

«Атлетик» – не «Барса». Надо брать реванш». Бушманов – о шансах «Спартака»

– Вы выступали и за «Спартак», и за ЦСКА. Сейчас перед красно-белыми стоит невероятно трудная задача – пройти «Атлетик» после домашних 1:3. Можно ли провести параллель между предстоящей игрой в Бильбао, и матчем, который вы в составе армейцев выиграли у «Барселоны» 25 лет назад со счетом 3:2 на «Камп Ноу», не пустив соперника в групповой этап ЛЧ?
– Нет, параллели неуместны. «Атлетик» – не «Барселона». Тогда каталонцы являлись действующими победителями Лиги чемпионов, а у ЦСКА была молодая команда, которой было нечего терять. На нас вообще ничего не давило. Ни в Москве, где сыграли 1:1, ни в Каталонии. Даже если бы проиграли там с разгромным счетом, никто бы нас не критиковал. В итоге все удачно сложилось. И наш кураж, и недонастрой «Барсы». Сомневаюсь, что «Атлетик» сейчас расслабится. При этом «Спартак» все равно не аутсайдер пары. В общем, задача не менее тяжелая, чем 25 лет назад, но ситуации сильно разнятся.

V4x3 m 1518977980371

«Атлетико» показал «Спартаку», как играть с «Атлетиком»

– Чем объясняете московские 1:3 команды Массимо Карреры?
– В первую очередь – недостаточным игровым тонусом команды. В первом тайме «Спартак» не успел выйти из «режима зимних сборов» – и получил три гола в свои ворота. Хотя, повторюсь, по совокупному качеству игроков наша команда баскам как минимум не уступает. Если свести брак к минимуму, можно брать в Бильбао убедительный реванш.

– Для этого надо забить хотя бы три гола…
– И что? Атакующий потенциал «Спартака» это позволяет. Если забить до перерыва пару мячей, психологическое преимущество перейдет к чемпионам России. Я по-прежнему верю в итоговый успех.

V4x3 m 1518727580523

Валерий Рейнгольд: Кутепова надо отдать в аренду. Ребров виноват в двух голах

– Согласны, что в центре защиты «Спартака» – большая дыра?
– Конечно, травма Георгия Джикии ударила по команде. Классные центральные защитники – дефицитный товар. В мире их совсем немного. Но я не хотел бы называть главным виновником поражения «Спартака»Илью Кутепова, как это многие сейчас делают.

Скажем, в моменте с первым голом была не его персональная недоработка, а ошибка всей обороны. «Спартак» делал вне игры. Мне с трибуны показалось, что судья неверно зафиксировал офсайд. Но даже при его наличии не Кутепов был ближе всех к воротам (задержался Сердар Таски. – Прим. ред.). Так какие к нему претензии?

Надеюсь, в Бильбао защитники будут действовать более слаженно. Без этого добиться нужного результата сложновато.

– Зато «Локомотив» проведет ответный матч с «Ниццей» у себя дома, имея в загашнике гостевую победу 3:2. Тут все ясно?
– Ценен не счет, а то, как он был достигнут. Отыграться с 0:2 в гостях – большое достижение. Это говорит об отличном эмоциональном состоянии «Локомотива». Рад за команду Юрия Семина, которая имеет отличные шансы не только пошуметь в Европе, но и вернуть себе звание чемпионов России.

V4x3 m 1518967613343

Шансы «Локо» – 100%, ЦСКА – 75%, «Зенита» – 40%, «Спартака» – бесконечность

– «Зенит» отыграется после гостевых 0:1 с «Селтиком»? Качество футбола питерцев в Глазго не впечатлило…
– Как и в случае со «Спартаком», команда не успела набрать турнирный ритм. Хорошо, что пропустили всего один мяч – могло быть больше. Но за неделю могло многое измениться. Класс и опыт лидеров «Зенита» позволяет рассчитывать на уверенную победу в ответной встрече. Надеюсь, «Селтик» питерцы пройдут.

– При этом «Зениту» нежелательно пропускать. Как и ЦСКА, который привез из Белграда нулевую ничью.
– За армейцев опасаюсь меньше всего. Если ошибается оборона, тут же выручает Игорь Акинфеев. Поэтому все, что нужно, это реализовать в Москве свои моменты. А они в матче с «Црвеной Звездой» обязательно будут. Рискну предположить, что сербам забьет Ахмед Муса. Команде не хватало именно такого центрального нападающего.

Источник

Кнопка «Наверх»