Спорт

ЦСКА пройдет «Црвену», а «МЮ» победит «Севилью». Все о еврокубках среды

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч (счет первого – 0:0)
ЦСКА (Россия) – «Црвена Звезда» (Сербия)
21 февраля. Москва. Стадион «Арена ЦСКА», 20:00 мск

V4x3 m 1519064814292

Зоран Тошич: «Црвена Звезда» собрала самый мощный состав за последние 15 лет

Нулевая ничья Белграде в теории дает больше шансов на выход в следующую стадию естественно «Звезде». На практике же этот результат не сильно осложнил армейцам дорогу в 1/8 финала. Да, будет не очень комфортно, потому как гостей придут поддержать болельщики «Спартака». Да, ожидается около 9-11 градусов мороза, что чуть ли не край футбольной погоды. Но проблемами галактического масштаба эти аспекты предстоящей игры не кажутся. Мастерство в любом случае на стороне москвичей, а этот фактор точно перешивает два предыдущих.

Букмекеры поддерживают армейцев, но оно и понятно. Родные стены, более сбалансированный состав, отсутствие травмированных и хорошие результаты на учебно-тренировочном сборе в Кампоаморе. Хотя, на последнее опираться не нужно вообще: «Спартак» с «Зенитом» тоже в зимней паузе смотрелись бодрячком, а в итоге влетели своим оппонентам по Лиге Европы («Атлетику» (1:3) и «Селтику» (0:1).

ЦСКА в этой Лиге чемпионов показал: характер команда способна демонстрировать даже по ходу матча. Даже проигрывая. Коллектив Виктора Гончаренко выстоял на «Райко Митиче», теперь выстоять в Москве на «Арене ЦСКА» постарается «Звезда». Сербам будет сложнее. По крайней мере, так кажется.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
«Севилья» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)
21 февраля. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан», 22:45 мск

То ли уход спортивного директора Рамона Мончи в «Рому» так сильно ударил по «Севилье», то ли смена тренера (Эдуардо Бериццо по здоровью уступил свой пост Винченцо Монтелле). Испанцев потрясывает, Бен-Йеддер забивает очень мало (6), а результаты дома не впечатляют. В этом сезоне севильцы немного потеряли в статусности «домашней команды», то проигрывая дерби «Бетису» (3:5), то абсолютно невнятно скатывая ничью с «Марибором» (0:0) в ЛЧ.

Жозе Моуринью: Первый матч с «Севильей» должен решить многое

«Манчестер Юнайтед» же напротив – хорош, хоть и не стабилен. Разгоняться в плей-офф Лиги чемпионов через «Севилью» – возможно лучшее, что могло случиться с Жозе Моуринью: никаких тебе «Реала», «Баварии» или «Ювентуса». «МЮ» по-прежнему хорош в обороне и пропускает очень мало, это важно. Контратакующее нутро проявится в матчах с «Севильей» наилучшим образом, будьте уверены. Испанцы особо никогда не умели и не умеют терпеть, дисциплинированно прощупывать мощного соперника и отказываться от эмоционального и энергозатратного футбола. А «Юнайтед» только это и надо. Вспомните матчи с «Арсеналом», например. К тому же, теперь у команды есть Алексис – Монтелла пообещал оторвать ему ноги.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
«Шахтер» (Украина) – «Рома» (Италия)
21 февраля. Харьков. Стадион «Металлист», 22:45 мск

И пока не ясно, будет ли эта встреча искалеченных обстоятельствами команд, которых можно назвать коллегами по несчастью. Пусть эти несчастья и разного свойства.

Проблемы «Шахтера» и «Ромы» – глобальны, но при этом серьезно различаются. Украинский клуб по-прежнему оторван от родного дома и стадиона и вынужден проводить домашние игры в Харькове, хоть это и неплохо получается. Там, на арене «Металлист» был бит экспериментальный «Сити» (2:1) и легковесный «Фейенорд», но чутье подсказывает, что в этот раз так легко возможному чемпиону Украины не будет. Правда, удивить «Шахтер» все-таки способен.

Эусебио Ди Франческо: В матче с «Шахтером» надо избежать провалов в концентрации

«Рома» капитально прошлась по всем в своей группе. Но то было давно, и Эдин Джеко, например, растерял часть былого голевого запала. Затем на рубеже 2017-18-го Эусебио Ди Франческо потерял связь с реальностью, а команда – с кондициями. Трясло, рвало на куски и шарахало туда-обратно «Рому», и шансы на возможное чемпионство можно сказать растерялись сами собой. К плей-офф тренер вроде бы вывел своих ребят на подъем (три победы подряд) и это заставляет поверить в продолжение того самого лигочемпионского настроя, шокировавшего многих прошлой осенью. Но будет ли это так – большой вопрос.

Источник

Кнопка «Наверх»