Спорт

Ролан Гусев: ЦСКА сыграл на 60 процентов

– Армейцы – большие молодцы. Победа абсолютно заслуженная. ЦСКА контролировал ход игры, грамотно действовал в обороне, за исключением пары эпизодов. Но это нормально против такого квалифицированного соперника. «Црвена» сделала ставку на контратаки и в концовке заставила понервничать. Так и должно было быть. Я не ждал, что ЦСКА вынесет сербов в одну калитку.

V4x3 m 1519241624238

Евгений Алдонин: Кучаев – герой матча, за ним настоящее и будущее ЦСКА (видео)

– За счет чего команда Виктора Гончаренко будет прибавлять?
– Все как обычно. После сборов ребята втягиваются в сезон, набирают турнирный темп. Сейчас ЦСКА показывает 60 процентов возможностей. Для конца февраля это вполне естественно. При этом прогресс виден даже по сравнению с игрой в Белграде.

– Согласны, что Ахмед Муса несколько выпадает из командной игры?
– Так он почти не играл в «Лестере». Сразу восстановить связи ему непросто. Мало того, что надо набрать форму. Так еще и футбол ЦСКА по сравнению со временами Леонида Слуцкого, когда Муса играл за армейцев, сильно изменился. Но я уверен: через пару-тройку матчей нигериец будет действовать намного острее, чем сейчас.

– Дисквалификация Александра Головина за перебор карточек сильно мешала ЦСКА?
– Головин – ключевой игрок команды. Без него не было хорошего разгона атаки, не хватало обостряющих передач. Если бы Головин сыграл в связке с Аланом Дзагоевым, «Црвене» пришлось бы непросто. Тогда бы ЦСКА наверняка забил второй гол и избежал нервной концовки.

– В 2005 году вы выиграли Кубок УЕФА в составе ЦСКА. Такого успеха перед сезоном от команды тогда не ждали. Сейчас возможно повторение того чуда?
– Можно, конечно, проводить параллели. Мы же тоже перешли тогда в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов, заняв третье место в группе… Однако я бы не забегал так далеко вперед. Сейчас ЦСКА еще сложнее. Скамейка у команды не такая длинная. К тому же клуб заработал себе имя, в том числе благодаря успеху 2005 года. Никто недооценивать армейцев сейчас точно не будет. Надо попробовать преодолеть стадию 1/8 финала. А там – поглядим.

Источник

Кнопка «Наверх»