Спорт

Украинские фанаты снова подрались. На сей раз с итальянцами (ВИДЕО)

Жаркие события разгорались в Харькове за несколько часов до начала матча, в котором в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов украинский «Шахтер» принимал итальянскую «Рому».

На площади свободы между фанатами обеих команд произошла драка, с применением палок и пиротехники. Некоторые очевидцы событий сообщали, что в ход пустили даже кирпичи.

Все случилось возле паба на площади Свободы в центре города. Группа итальянских ультрас расположилась в местном питейном заведении Patrick Irish Pub, на выходе из которого их уже поджидали украинские фанаты. Чтобы отбиться от нападавших итальянцы применяли и бокалы, и палки. После непродолжительной взаимной бомбардировки файерами и подручными предметами, ультрас обеих команд сошлись в схватке. Но полицейским удалось разнять фанатов, взять итальянцев в оцепление и эвакуировать с места событий.

От непосредственных участников событий известно, что в драке с украинской стороны принимали участие не только фанаты донецкого «Шахтера», но и местного харьковского «Металлиста».

Вот так ультрас из Харькова описывали произошедшие события в одном из фанатских пабликов (орфография и пунктуация сохранены):

“C самого утра, мы и “Молодые Патриоты”, расставили скаутов по городу. В течении дня, они маячили про небольшие группы (4-8 человек). Сводки скаутов радовали тем, что приехало относительно много гостей. Ближе к 18:00 поступила информация, что в отель в центре заселились 15 человек. Мы выдвинулись на это место, решив попутно пройтись по центру. В частности, осмотреть центральную площадь, пабы по дороге к отелю и парк. Рассредоточились небольшими группами, и пошли к точке сбора. В парке встретили состав СПК, которые также искали гостей. Чуть позже, возле кафе, служившего точкой сбора, встретили около 20-ти кротов. Из разговора стало понятно, что отель, в который мы направлялись – уже обложили мусора. Но есть инфа, что на Держпроме есть состав 50 итальянцев. Решили вернуться и проверить. Отправили скаутов, которые доложили, что полтоса не видно, но есть 15-20 человек в “Патрике”, на палках и всей прочей красоте. Подошли к этому пабу, заслали наживку из 5-ти парней, которые должны были их вывести из паба, а за стеной стоял наш состав и кроты. Гости вышли. Полетели стопки, бутылки, бокалы и (на удивление) палки. Отойдя на метров 10-15, мы набрали аргументов на свой залп и зарядили по итальянцам.

  • Украинские фанаты снова подрались. На сей раз с итальянцами (ВИДЕО)

Дальше началась не слабая суета, подтянулись НСФ, уже было много людей и большое количество мусаров. Мы старались вывести оппонентов на драку в сторону, на что те охотно согласились. В итоге произошел схлест, но вскоре подоспело усиление и гостей окончательно взяли в окружение. Вариантов мутится больше не было”.

Источник

Кнопка «Наверх»