Экономика

Биткоин подешевел на фоне подготовки России к регулированию криптовалют

Биткоин подешевел на фоне подготовки России к регулированию криптовалют

Investing.com — Биткоин и другие цифровые валюты подешевели в понедельник после сообщения о том, что в России подготовлен законопроект о регулировании торговли криптовалютами.

К 15:47 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 3,26% и торговался на позиции $8167,2. Во время сегодняшней сессии был зафиксирован минимум $8054,1. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

На прошлой неделе заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович сообщил студентам о том, что правительство страны подготовило законопроект о регулировании торговлей криптовалютами.

«Что касается блокчейна. Обязательно нужно создать нормативные рамки. Не слишком подробные, не слишком детальные, чтобы не ограничивать слишком сильно реализацию проектов. Сделать это как можно быстрее. »”, — сказал Дворкович.

Также готовится законодательная база для регулирования работы криптовалютных бирж.

В конце прошлой недели законопроект о регулировании торговли криптовалютами был направлен в Государственную думу — нижнюю палату Федерального собрания Российской Федерации. Согласно данному законопроекту, от криптовалютных бирж потребуется идентифицировать каждого участника торгов. Также предусмотрена легализация цифровых токенов. Обмен криптовалют на рубли будет разрешен только официальным операторам, которые получат лицензию на торговлю криптовалютами.

В Венесуэле, граждане страны смогут покупать виртуальную валюту страны под названием petros начиная с 20 апреля. Обеспеченная нефтью национальная криптовалюта может использоваться для покупки частной собственности. Правительство Венесуэлы намерено профинансировать строительство 230 тыс. новых домов за счет предпродаж petro.

Цены на другие криптовалюты тоже снизились. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,29% до $494,42. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,68% и торговалась на позиции $0,59832. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,49% до $152,75.

Источник: ru.investing.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»