Спорт

Лоран Косьельни: Чемпионат России становится более качественным

Следуя утренней традиции, Косьельни тоже мог бы выслушать вопрос про Андрея Аршавина, с которым он пересекался в лондонском «Арсенале». Однако об этом спросили только Дидье Дешама, а познания защитника о российском футболе проверили с помощью недавних игр ЦСКА и «Лиона» в Лиге Европы.

– Да, я хорошо знаю ЦСКА, – признался француз. – Они отлично играют, демонстрируют атакующий футбол. Игра с «Лионом» это показала. Чемпионат России растет, становится более качественным. Предстоящий матч тоже это покажет. Для нас это возможность одержать победу после поражения от Колумбии.

V4x3 m 1522087038967

Дидье Дешам: Сборная России показала, что это крепкая команда

Куда больше Лоран говорил о предыдущей игре французов против сборной Колумбии. Только тогда Косьельни весь матч провел на скамейке запасных, а места в центре защиты заняли Рафаэль Варан и Самюэль Умтити. При них сборная Франции к 26-й минуте повела 2:0 (забили Оливье Жиру и Тома Лемар), а потом пропустила три гола подряд и потерпела первое поражение с июня 2017 года.

– Результат предыдущего матча – это больше проблема психологии или чего-то другого?
– Мы сыграли очень насыщенные 33 минуты: атаковали, хорошо играли в защите, прессинговали. После того, как забили два гола, мы остановились и позволили сопернику забить. Это стало решающим моментом. Возможно, тут можно списать на молодость. Необходимо работать.

– В игре с Колумбией провалилась защита. В этом ли причина поражения?
– Речь идет об общей работе. Да, были недостатки. Нужно вместе отрабатывать как в нападении, так и в защите. У нас было несколько индивидуальных ошибок в обороне, что и привело к этому результату.

– Какой была реакция на это поражение? Что говорили друг другу?
– Можно описать как разочарование, особенно видя проделанную работу и показанную игру. Мы вели 2:0 и проиграли 2:3. После такой игры мы общались, говорил тренер, каждый из игроков что-то сказал. Это момент для того, чтобы работать дальше и такое больше не повторялось.

V4x3 m 1522062843076

Станислав Черчесов: Бразильцы наиграли на пару мячей, но и мы заслуживали гола

– Обычно на пресс-конференцию приходит капитан сборной. Кто им будет завтра? И с кем вам предпочтительно действовать в защите?
– Я не буду капитаном команды, а с кем бы хотел играть, узнаю перед матчем. Я хорошо играю со всеми товарищами по сборной, могу действовать и справа, и слева. В любом случае необходимо наигрывать связи, что мы и делаем.

– Смотрели ли игру сборной России с Бразилией? Кого лично знаете и опасаетесь из состава соперника?
– Российская сборная очень компактная, она способна играть в атакующий и динамичный футбол. Я знаю немногих игроков. Например, Кокорина. Это правда, что сборная России – больше команда, нежели отдельные игроки. Этого стоит опасаться. Надеюсь, мы покажем, что можем победить.

– Что значит для вас играть против команды-хозяйки ЧМ-2018?
– Для нас приятно быть гостем в Петербурге и вообще в стране-хозяйке турнира. Мы уже увидели это гостеприимство, успели чуть познакомиться с городом. Будет приятно играть на новом стадионе. Нам очень приятно находиться здесь.

Как завершится матч Россия – Франция?

даты проведения: 26.03.2018 г. – 27.03.2018 г.
Обсудить

  • Победа Франции с разгромом

  • Победа Франции в два мяча

  • Победа Франции в один мяч

  • Будет нулевая ничья

  • Будет голевая ничья

  • Победа России в один мяч

  • Победа России в два мяча

  • Победа России с разгромом

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»